Forums développeurs windev
Ecrire dans une table MYSQL depuis windev avec analyse HFsql classic - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : Ecrire dans une table MYSQL depuis windev avec analyse HFsql classic (/Thread-Ecrire-dans-une-table-MYSQL-depuis-windev-avec-analyse-HFsql-classic)



Ecrire dans une table MYSQL depuis windev avec analyse HFsql classic - Glock19 - 24-03-2019

Bonjour à tous,

j'ai un logiciel developpé avec windev 22.
Dans ce logiciel j'utilise une base de données HFsql classique.
Je dois ajouter à ce logiciel en exploitation, un petit module qui va devoir ecrire une info dans une table MYSQL.
Est il possible de declarer dans un meme prog. Windev des fichiers HFsql et un fichier MySQL ??

Si oui merci de me preciser comment faire...
Si non... si quelqu'un a une solution je suis preneur !

merci d'avance
Glock19


RE: Ecrire dans une table MYSQL depuis windev avec analyse HFsql classic - Patrice974 - 25-03-2019

(24-03-2019, 02:28 PM)Glock19 a écrit : Bonjour à tous,

j'ai un logiciel developpé avec windev 22.
Dans ce logiciel j'utilise une base de données HFsql classique.
Je dois ajouter à ce logiciel en exploitation, un petit module qui va devoir ecrire une info dans une table MYSQL.
Est il possible de declarer dans un meme prog. Windev des fichiers HFsql et un fichier MySQL ??

Si oui merci de me preciser comment faire...
Si non... si quelqu'un a une solution je suis preneur !

merci d'avance
Glock19
Bonjour, 

Oui c'est tout a fait possible, soit en important la structure du fichier dans l'analyse et en utilisant l'accès natif ou les ordres SQLXXX (exemple SQLConnect()) Vous devez ouvrir le port de la bd pour un accès externe (3306 par défaut)
Soit si vous connaissez la structure du fichier et que vous avez accès au serveur en utilisant l'excellent travail réalisé sur accès alter-natif PHP4WD : http://www.sqlmanagerx.com/

Cordialement


RE: Ecrire dans une table MYSQL depuis windev avec analyse HFsql classic - Glock19 - 25-03-2019

(25-03-2019, 01:13 PM)Patrice974 a écrit :
(24-03-2019, 02:28 PM)Glock19 a écrit : Bonjour à tous,

j'ai un logiciel developpé avec windev 22.
Dans ce logiciel j'utilise une base de données HFsql classique.
Je dois ajouter à ce logiciel en exploitation, un petit module qui va devoir ecrire une info dans une table MYSQL.
Est il possible de declarer dans un meme prog. Windev des fichiers HFsql et un fichier MySQL ??

Si oui merci de me preciser comment faire...
Si non... si quelqu'un a une solution je suis preneur !

merci d'avance
Glock19
Bonjour, 

Oui c'est tout a fait possible, soit en important la structure du fichier dans l'analyse et en utilisant l'accès natif ou les ordres SQLXXX (exemple SQLConnect()) Vous devez ouvrir le port de la bd pour un accès externe (3306 par défaut)
Soit si vous connaissez la structure du fichier et que vous avez accès au serveur en utilisant l'excellent travail réalisé sur accès alter-natif PHP4WD : http://www.sqlmanagerx.com/

Cordialement

Merci beaucoup Patrice pour votre réponse
Je vais essayer avec l'acces natif
Bon dev
Glock19