Forums développeurs windev
quel code pour table mémoire - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : quel code pour table mémoire (/Thread-quel-code-pour-table-m%C3%A9moire)



quel code pour table mémoire - youbavic - 19-05-2018

bonjour à tous ,
ramadane karim.

je développe une application gestion commerciale ou j'utilise une analyse très détaillé : 
fichiers de mon analyse sont : PRODUITS, VENTE, ACHAT, TARIFS, TVA, DATES, REFERENCES, QUANTITE ...

mais lorsque j’exécute le code sous la fenetre PRODUITS ,la table Memoire n'affiche que le dernier enregistrement .

voici le code sous le bouton Appliquer :  

EcranVersFichier()

SI Produit..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Produit)
SINON
HModifie(Produit)
FIN

SI Reference..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Reference)
SINON
HModifie(Reference)
FIN


SI tarifs..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(tarifs)
SINON
HModifie(tarifs)
FIN

SI TVA..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(TVA)
SINON
HModifie(TVA)
FIN



TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)



Info("opération reussie")
HRAZ(Produit)

----------------------------------------------------------

voici mon code sous la fenetre Produits : la table memeoire n'affiche que le dernier enregistrement : 

Initialisation de fenetre_produits 


TableSupprimeTout(Table_PRODUITS)



POUR TOUTE Produit 

FIN


POUR TOUT Reference 

FIN

POUR TOUT tarifs 

FIN

POUR TOUT TVA 


FIN

TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)


que pensez-vous ??????


RE: quel code pour table mémoire - Yusep - 19-05-2018

Bonjour
Normal la boucle se termine sur le dernier enregistrement.


RE: quel code pour table mémoire - youbavic - 19-05-2018

(19-05-2018, 03:05 PM)Yusep a écrit : Bonjour
Normal la boucle se termine sur le dernier enregistrement.

oui je comprends,mais la table memeoire est liée à 4 fichiers d'analyse : produits,reference,tarifs et tva.

comment les afficher sous une seule table mémoire ?


RE: quel code pour table mémoire - Yusep - 20-05-2018

(19-05-2018, 02:56 PM)youbavic a écrit :
Citation :mais lorsque j’exécute le code sous la fenetre PRODUITS ,la table Memoire n'affiche que le dernier enregistrement .

voici le code sous le bouton Appliquer :  

EcranVersFichier()

SI Produit..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Produit)
SINON
HModifie(Produit)
FIN

SI Reference..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Reference)
SINON
HModifie(Reference)
FIN


SI tarifs..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(tarifs)
SINON
HModifie(tarifs)
FIN

SI TVA..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(TVA)
SINON
HModifie(TVA)
FIN

Si c'est la fenêtre PRODUITS, pourquoi Hajoute(les autres fichiers) ?



Citation :TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)

Pour ajouter des enregistrements des fichiers autres que PRODUITS, il faudrait d'abord soit utiliser HLitRecherche ou une requête.




Citation :POUR TOUTE Produit 

FIN


POUR TOUT Reference 

FIN

POUR TOUT tarifs 

FIN

POUR TOUT TVA 


FIN

Dans chaque POUR TOUT, il manque du code.



RE: quel code pour table mémoire - Samifred - 20-05-2018

(19-05-2018, 02:56 PM)youbavic a écrit : bonjour à tous ,
ramadane karim.

je développe une application gestion commerciale ou j'utilise une analyse très détaillé : 
fichiers de mon analyse sont : PRODUITS, VENTE, ACHAT, TARIFS, TVA, DATES, REFERENCES, QUANTITE ...

mais lorsque j’exécute le code sous la fenetre PRODUITS ,la table Memoire n'affiche que le dernier enregistrement .

voici le code sous le bouton Appliquer :  

EcranVersFichier()

SI Produit..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Produit)
SINON
HModifie(Produit)
FIN

SI Reference..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Reference)
SINON
HModifie(Reference)
FIN


SI tarifs..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(tarifs)
SINON
HModifie(tarifs)
FIN

SI TVA..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(TVA)
SINON
HModifie(TVA)
FIN



TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)



Info("opération reussie")
HRAZ(Produit)

----------------------------------------------------------

voici mon code sous la fenetre Produits : la table memeoire n'affiche que le dernier enregistrement : 

Initialisation de fenetre_produits 


TableSupprimeTout(Table_PRODUITS)



POUR TOUTE Produit 

FIN


POUR TOUT Reference 

FIN

POUR TOUT tarifs 

FIN

POUR TOUT TVA 


FIN

TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)


que pensez-vous ??????

Bonsoir,

Pourquoi utiliser autant de fichier ?...   j'aimerais bien voir l'analyse en question.

Pour moi cela devrait être des rubriques d'un ficher Stock par exemple.

Tous les codes publiés ne sont pas correct, rien ne va marcher.

Tu as besoin de concentrer toute ton intelligence et faire un tour dans le menu guide d'autoformation.

Bon courage.... en tout cas !

...


RE: quel code pour table mémoire - MattaFa - 21-05-2018

(20-05-2018, 05:35 PM)Samifred a écrit :
(19-05-2018, 02:56 PM)youbavic a écrit : bonjour à tous ,
ramadane karim.

je développe une application gestion commerciale ou j'utilise une analyse très détaillé : 
fichiers de mon analyse sont : PRODUITS, VENTE, ACHAT, TARIFS, TVA, DATES, REFERENCES, QUANTITE ...

mais lorsque j’exécute le code sous la fenetre PRODUITS ,la table Memoire n'affiche que le dernier enregistrement .

voici le code sous le bouton Appliquer :  

EcranVersFichier()

SI Produit..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Produit)
SINON
HModifie(Produit)
FIN

SI Reference..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(Reference)
SINON
HModifie(Reference)
FIN


SI tarifs..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(tarifs)
SINON
HModifie(tarifs)
FIN

SI TVA..NouvelEnregistrement ALORS
HAjoute(TVA)
SINON
HModifie(TVA)
FIN



TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)



Info("opération reussie")
HRAZ(Produit)

----------------------------------------------------------

voici mon code sous la fenetre Produits : la table memeoire n'affiche que le dernier enregistrement : 

Initialisation de fenetre_produits 


TableSupprimeTout(Table_PRODUITS)



POUR TOUTE Produit 

FIN


POUR TOUT Reference 

FIN

POUR TOUT tarifs 

FIN

POUR TOUT TVA 


FIN

TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)


que pensez-vous ??????

Bonsoir,

Pourquoi utiliser autant de fichier ?...   j'aimerais bien voir l'analyse en question.

Pour moi cela devrait être des rubriques d'un ficher Stock par exemple.

Tous les codes publiés ne sont pas correct, rien ne va marcher.

Tu as besoin de concentrer toute ton intelligence et faire un tour dans le menu guide d'autoformation.

Bon courage.... en tout cas !

...

Bonjour !

Il faut inserer:

"TableAffiche(TABLE_Produit, taDébut)" tout juste après ta ligne "TableAjouteLigne(Table_PRODUITS...."

Merci.


RE: quel code pour table mémoire - gwing - 22-05-2018

(19-05-2018, 02:56 PM)youbavic a écrit : TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,Produit.nom_Produit,Reference.Référence,tarifs.PrixAchatTTC,tarifs.PrixVenteHT,TVA.txTVA,tarifs.PrixVenteTTC)

 Bonsoir youbavic

un tableajouteligne()   comme ça c 'est de la salade !!
 Tout simplement , si tes fichiers PRODUITS , reference ,  Tarifs , tva  sont liés en relation   tu peux créer 
une requetes MAREQUETE contenant  les rubriques que tu veux ajouter à la table et faire :

HexecutRequete(MAREQUETE,hrequetedefaut,.....)
 TableAjouteLigne(Table_PRODUITS,MAREQUETE.nom_Produit,MAREQUETE.Référence,MAREQUETE.PrixAchatTTC,MAREQUETE.PrixVenteHT,MAREQUETE.txTVA,MAREQUETE.PrixVenteTTC)


  Mais  ..mais  Ton analyse est fausse ça se voit ,rien ne marchera par la suite ! ; TVA , REFERENCE , TRIFS doivent etre des rubriques de fichier et non pas des FICHIERS (comme te l' a signalé Samifred )


penches-toi un peu sur l ' analyse ....c 'est incountournable
une  analyse cohérante et correcte , c'est ce qui fait la différence entre un developpeur et un autre


RE: quel code pour table mémoire - youbavic - 03-06-2018

bonjour à tous,

merci à tous, j'ai essayé d'appliquer vos consignes et ça marche,
j'ai commencé par un tour d'autoformation,puis une analyse simple et cohérente...

Merci bien