Forums développeurs windev
Mise a jour de la base de donnée .fic - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : Mise a jour de la base de donnée .fic (/Thread-Mise-a-jour-de-la-base-de-donn%C3%A9e-fic)

Pages : 1 2


Mise a jour de la base de donnée .fic - faloudja - 08-04-2018

BONJOUR Je suis débutant en windev  
Jai un petit souci avec hyperfile mise a jour des informations
Ma base a pour nom  membre.fic
PC 1
 
Id - Nom  -  prénom  - âge   –  sexe
 1    Jean      pierre        20         m
 2     kouf      ollo          17          m
 3     kam      marc         21          f
 
 
Base de données a pour nom  membre.fic
 
PC 2
 
Id - Nom  -  prénom  - âge   –  sexe
 1    Da        marus        23         f
 2    koffi      filbert      15          m
 3    jacque    kambou   22         f
 4     joseph    siolu       24          m
 
Mon problème est le suivant comment mètre a jour les données de PC1 avec celle de PC2
 
MERCI J’ai besoin de votre aide s’il vous plait
Version utilisée Windev 18


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - BeyaArf - 09-04-2018

bonjour , 
tu travaille en local ou en C/S ? 
Si c'est du client serveur tu peux automatiser les mise à jour de PC 1 vers PC 2 (Replication Mono.)
Voir lien https://doc.pcsoft.fr/?3540002


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - faloudja - 09-04-2018

(09-04-2018, 08:07 AM)BeyaArf a écrit : bonjour , 
tu travaille en local ou en C/S ? 
Si c'est du client serveur tu peux automatiser les mise à jour de PC 1 vers PC 2 (Replication Mono.)
Voir lien https://doc.pcsoft.fr/?3540002

Bonjour et merci de repondre

je travail en local .....


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - faloudja - 09-04-2018

Bonjour je viens d'essayer ça et ça ne me donne pas ce que je veux



Code :
Déclaration d'une source de données qui sera utilisée dans le code
// exactement comme on utilise le nom logique d'un fichier décrit dans l'analyse
croixrouge est une Source de Données

// Association de cette variable, au fichier physiquement sur disque à lire
HDéclareExterne(fRepDonnées()+["\"]+"croixrouge.fic",croixrouge)

// On peut lire le nombre d'enregistrements du fichier
Trace(HNbEnr(croixrouge))

// On peut parcourir son contenu complet, et si on ne connaît pas
// sa structure, la récupérer avec HListeRubrique
POUR TOUT croixrouge
   Trace("-------------------------------")
   POUR TOUTE CHAÎNE srubrique DE HListeRubrique(croixrouge) SEPAREE PAR RC
       Trace({"croixrouge."+srubrique, indRubrique})
   FIN
FIN



RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - ouizette - 18-04-2018

Bonjour
j'ai fait le travail mais sous windev 4.1 
avec une petite mis à jour avec les nouvelles version çà devrait marcher
voici le code :
//////////////////////////
fRepEnCours(rep1)
HAlias("CITE","lacite")
fRepEnCours(rep2)
HSubstNom("lacite", "CITE")
fRepEnCours(rep1)
HLitPremier("lacite","CODECITE")
TantQue Pas H.EnDehors
HCopieEnreg("cite","lacite")
fRepEnCours(rep2)
hajoute("cite")
fRepEnCours(rep1)
HLitSuivant("lacite","CODECITE")
FIN
HAlias("*")
//////////////////////////////////////////
 je fais le transfert du répertoire rep1 vers rep2 de la table (CITE)
j'ai desactiver la gestion des doublons et des intégrités


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - faloudja - 19-04-2018

(18-04-2018, 09:33 AM)ouizette a écrit : Bonjour
j'ai fait le travail mais sous windev 4.1 
avec une petite mis à jour avec les nouvelles version çà devrait marcher
voici le code :
//////////////////////////
fRepEnCours(rep1)
HAlias("CITE","lacite")
fRepEnCours(rep2)
HSubstNom("lacite", "CITE")
fRepEnCours(rep1)
HLitPremier("lacite","CODECITE")
TantQue Pas H.EnDehors
HCopieEnreg("cite","lacite")
fRepEnCours(rep2)
hajoute("cite")
fRepEnCours(rep1)
HLitSuivant("lacite","CODECITE")
FIN
HAlias("*")
//////////////////////////////////////////
 je fais le transfert du répertoire rep1 vers rep2 de la table (CITE)
j'ai desactiver la gestion des doublons et des intégrités
Bonjour et merci beaucoup ouizette....


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - faloudja - 19-04-2018

Bonjour OUIZETTE
J'ai essayé mais ça na passe pas
l'application est utilisé par le secrétaire sur une clé usb et la même application est installé au bureau
de retour au bureau le secrétaire veux mettre a jour les nouvelle donnée dans le poste central
le nom de mon fichier est croixrouge...

fRepEnCours(rep1)
HAlias("croixrouge","lacroixrouge")
fRepEnCours(rep2)
HSubstRep("lacroixrouge", "croixrouge")
fRepEnCours(rep1)
HLitPremier("lacroixrouge","codecroixrouge")
TANTQUE PAS H.EnDehors
HCopieEnreg("croixrouge","lacroixrouge")
fRepEnCours(rep2)
HAjoute("croixrouge")
fRepEnCours(rep1)
HLitSuivant("lacroixrouge","codecroixrouge")
FIN
HAlias("*")


MERCI DE M'aider S'il vous plait...


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - faloudja - 24-04-2018

Bonjour ;
j'ai essayé ceci mais ça ne passe pas

fRepEnCours(SAI_rep1)
HAlias("croixrouge","lcroixroge")
fRepEnCours(SAI_rep2)
HChangeNom("lcroixroge ", " croixrouge ")
fRepEnCours(SAI_rep1)
HLitPremier("lcroixroge "," croixrouge ")
TANTQUE PAS H.EnDehors
HCopieEnreg("croixrouge "," lcroixroge ")
fRepEnCours(SAI_rep2)
HAjoute("croixroge ")
fRepEnCours(SAI_rep1)
HLitSuivant("lcroixroge ","id")
FIN
HAlias("*")


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - ouizette - 24-04-2018

(24-04-2018, 12:34 AM)faloudja a écrit : Bonjour ;
j'ai essayé ceci mais ça ne passe pas

fRepEnCours(SAI_rep1)
HAlias("croixrouge","lcroixroge")
fRepEnCours(SAI_rep2)
HChangeNom("lcroixroge ", " croixrouge ")
fRepEnCours(SAI_rep1)
HLitPremier("lcroixroge "," croixrouge ")
TANTQUE PAS H.EnDehors
HCopieEnreg("croixrouge "," lcroixroge ")
fRepEnCours(SAI_rep2)
HAjoute("croixroge ")
fRepEnCours(SAI_rep1)
HLitSuivant("lcroixroge ","id")
FIN
HAlias("*")
Bonjour
Envoyez moi votre projet dans ma boite mail, je vous ferais le travail si vous voulez


RE: Mise a jour de la base de donnée .fic - fouedusa - 24-04-2018

Bonjour;

regarde ton code :
Code :
HLitPremier("lcroixroge "," croixrouge ")

et ton code :

Code :
HLitSuivant("lcroixroge ","id")

Bon Dev.