Forums développeurs windev
[Windev19] Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : [Windev19] Sous Etat Format étiquette , problème windev19 (/Thread-Windev19-Sous-Etat-Format-%C3%A9tiquette-probl%C3%A8me-windev19)



Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - gwing - 24-03-2018

Bonjour 
Dans un Etat Principal , je voudrais mettre  un sous Etat contenant 
la liste de  personnes  sous forme d'étiquette .( Exemple , cas ou  une dizaine de gens 
doivent signer un Document)
Le problème est que en windev 19 ,l'Etat Interne format étiquette n' est pas possible dans un Etat Principal.

Merci de me donner une idée.


RE: Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - Samifred - 25-03-2018

Bonjour,

Pourquoi compliquer quand en peut faire simple.... utiliser un état interne ??!!

Alors qu'un simple petit bout de code dans la section lecture des données serait suffisant.

Voir la fonction iImprimeBloc() pour débuter une piste.

Personnellement je programme tous mes états à partir d'un état vierge.

Cordialement


RE: Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - gwing - 25-03-2018

(25-03-2018, 09:28 AM)Samifred a écrit : Bonjour,

Pourquoi compliquer quand en peut faire simple.... utiliser un état interne  ??!!

Alors qu'un simple petit bout de code dans la section lecture des données serait suffisant.

Voir la fonction  iImprimeBloc()  pour débuter une piste.

Personnellement je programme tous mes états à partir d'un état vierge.

Cordialement
Merci Samifred.
je sais faire des Etats internes et les imprimer dans l 'état principal, 
mon cas nécessité à ce que l 'état interne souhaité soit un état sous forme étiquete ou un état 
 mulit-colonnes.  IL N 'EST PAS POSSIBLE de mettre ce type d'état interne 
dans un état principal   avec windev 19 .
(je ne veux pas mettre un état interne Tableau)  


Imaginez que vous avez une dizaine de personnes dans un fichier PERSONNE.FIC
qui doivent signer un document lié DOCUMENT.FIC

pour mettre en bas de pages ou bas de rupture de "ID.DOCUMENT" tous les signataires sous la forme suivante n 'est pas si basique:

   personne 1                      personne 2              personne 3
   

  personne 4                       personne 5              etc....

un etat interne tableau dans l 'etat principal  affichera ce qui suit :

Personne1

personne 2

personne 3

etc ....

j'espère être compris
merci


RE: Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - Samifred - 25-03-2018

Mon cher Gwing,

--------------------------------------------------
pour mettre en bas de pages ou bas de rupture de "ID.DOCUMENT" tous les signataires sous la forme suivante n 'est pas si basique:

  personne 1                      personne 2              personne 3
 

 personne 4                       personne 5              etc....
-------------------------------------------------

Et bien si c'est basique... il suffit de faire une boucle dans la section lecture des données, par expl.:

i est un entier
sNomPersonne est une Chaîne

POUR TOUT NomFichier SUR IDFichier
sNomPersonne = NomFichier.Nom + " " + NomFichier.Prénom + // Etc...
i += 1
{"LIB_NomRubrique"+i} = sNomPersonne   //Rubriques multiligne: LIB_NomPrénom1, LIB_NomPrénom2, etc...
FIN

Les rubriques peuvent êtres disposée (forme que tu présentes) sur 3 - 4 colonnes / 2 - 4 lignes  dans un bloc Corps ou d'Itération.

Suivi ou précédé d'un texte ou autres.

Tout ça dans un seul état. Elle est pas belle la vie...

...


RE: Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - gwing - 25-03-2018

(25-03-2018, 11:54 AM)Samifred a écrit : Mon cher Gwing,

--------------------------------------------------
pour mettre en bas de pages ou bas de rupture de "ID.DOCUMENT" tous les signataires sous la forme suivante n 'est pas si basique:

  personne 1                      personne 2              personne 3
 

 personne 4                       personne 5              etc....
-------------------------------------------------

Et bien si c'est basique... il suffit de faire une boucle dans la section lecture des données, par expl.:

i est un entier
sNomPersonne est une Chaîne

POUR TOUT NomFichier SUR IDFichier
sNomPersonne = NomFichier.Nom + " " + NomFichier.Prénom + // Etc...
i += 1
{"LIB_NomRubrique"+i} = sNomPersonne   //Rubriques multiligne: LIB_NomPrénom1, LIB_NomPrénom2, etc...
FIN

Les rubriques peuvent êtres disposée (forme que tu présentes) sur 3 - 4 colonnes / 2 - 4 lignes  dans un bloc Corps ou d'Itération.

Suivi ou précédé d'un texte ou autres.

Tout ça dans un seul état. Elle est pas belle la vie...

...

Merci encore Samifred ..
je comprends votre approche , et je vois que avec cette {indirection} ,  ce n'est pas basique comme 
il semble à la plupart à la première lecture du poste.

je vais essayer ça .


RE: Sous Etat Format étiquette , problème windev19 - fouedusa - 27-03-2018

Bonjour;

Pour t'inspirer;

j'ai eu un cas similaire; mais sur deux colonnes seulement, j'ai jouer sur une rubrique, j'imprime les valeurs paire dans la première colonne et les valeurs impaire dans la deuxième colonne.

Bon Dev.