Forums développeurs windev
Mathématiques - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : Mathématiques (/Thread-Math%C3%A9matiques)



Mathématiques - micpid - 11-12-2017

Bonjour,
J'ai une table qui se présente de cette maniére
Col1     Col2     Col3     Col4     Col5   Col6
debut     fin     sortie    total1     multi   Total2
   5         30     116       -22         3      273
 
J'ai fait le calcul suivant : Debut -fin + sortie = total1
Total1 * multi = total2
Avec cette formule j’obtiens en col4 : -22 et col6 : 273

J’ai fait le même test avec excel et j’obtiens en col4 : 91 par contre j’ai le même résultat en col6 : 273
Je ne suis pas mathématicien mais j’aurai voulu comprendre
merci de votre aide


RE: Mathématiques - Yusep - 11-12-2017

Bonsoir
A vue de nez, Excel a raison.
Montrez votre code.


RE: Mathématiques - micpid - 12-12-2017

(11-12-2017, 11:43 PM)Yusep a écrit : Bonsoir
A vue de nez, Excel a raison.
Montrez votre code.

Voilà mon code  que j'ai saisi dans 'affichage d'une ligne de TABLE(mémoire)
Code :
COL_Bc = COL_DF - COL_FG + COL_SC



RE: Mathématiques - Samifred - 12-12-2017

Bojour,

Si les types sont compatibles... mettre des "(...)" pour séparer la formule.


Code :
COL_Bc = COL_DF - (COL_FG + COL_SC)
 
Bon dev.


RE: Mathématiques - fouedusa - 12-12-2017

Bonjour;

Comment que ça se fait que la colonne 6 qui est basée sur la colonne 4 est juste ??

regarde peut être le type des colonnes de la table, sinon, affiche tout le code de la fenêtre et vérifie si tu ne manipule pas la colonne 4 ailleurs.

Foued


RE: Mathématiques - micpid - 12-12-2017

(12-12-2017, 10:08 AM)fouedusa a écrit : Bonjour;

Comment que ça se fait que la colonne 6 qui est basée sur la colonne 4 est juste ??

regarde peut être le type des colonnes de la table, sinon, affiche tout le code de la fenêtre et vérifie si tu ne manipule pas la colonne 4 ailleurs.

Foued

Merci beaucoup
j'avais manipuler la colonne 4 dans la même fenêtre sans le voir (c'est grave, je vais devoir changer de lunette)