Forums développeurs windev
[Windev17] Fenêtre reste figer (inactive) a la suite de plusieurs enregistrement de données - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : [Windev17] Fenêtre reste figer (inactive) a la suite de plusieurs enregistrement de données (/Thread-Windev17-Fen%C3%AAtre-reste-figer-inactive-a-la-suite-de-plusieurs-enregistrement-de-donn%C3%A9es)



Fenêtre reste figer (inactive) a la suite de plusieurs enregistrement de données - jupeton - 06-08-2017

Bonjour à tous,

j'ai besoins d'aide car je suis confronté à un phénomène que je n'arrive pas à résoudre. 
je dispose d'une fenêtre d'enregistrement d'informations. suite à des enregistrements successifs, la fenêtre devient inactive (bloque), seule la souris est active, aucun sablier m'informe qu'un traitement est en cours, pas de message du genre (l'application ne réponds pas), rien...
par contre je peux rappeler à nouveau la fenêtre pour poursuivre ma saisie via son bouton d'appel. 
NB: j'ouvre ma fenêtre avec le code "ouvrefille"
donc chaque fois que ma page n'est plus active, j'ouvre une nouvelle page. je me retrouve finalement avec plusieurs fenêtres identiques.

j'aimerais travailler avec une seule fenêtre sans qu'elle se bloque. comment faire ?
Merci de m'aider !!

j'utilise windev 17


RE: Fenêtre reste figer (inactive) a la suite de plusieurs enregistrement de données - Samifred - 06-08-2017

(06-08-2017, 08:33 AM)jupeton a écrit : j'aimerais travailler avec une seule fenêtre sans qu'elle se bloque. comment faire ?

Bonjour,

Vaste question...  comment faire ?

Pour faire quoi ?... une application comportant qu'une seule fenêtre ?....  c'est très possible et même très simple.
Mais peut-être que c'est la seule fenêtre de l'application qui pose problème.

Rappeler plusieurs fois la même fenêtre sans donner au programme l'ordre de contrôler si celle-ci est déjà ouverte c'est normale quelle s'ouvre à chaque sollicitation.

https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3038030&name=fenetat_fonction


Question blocage cela peut venir d'un manque de mémoire, d'un RETURN mal placé qui fait boucle, etc..

En publiant le code des procédures cela permettrait de trouver l'erreur plus facilement ou une solution.

La suite est à toi...

...


RE: Fenêtre reste figer (inactive) a la suite de plusieurs enregistrement de données - fouedusa - 08-08-2017

(06-08-2017, 08:33 AM)jupeton a écrit : Bonjour à tous,

j'ai besoins d'aide car je suis confronté à un phénomène que je n'arrive pas à résoudre. 
je dispose d'une fenêtre d'enregistrement d'informations. suite à des enregistrements successifs, la fenêtre devient inactive (bloque), seule la souris est active, aucun sablier m'informe qu'un traitement est en cours, pas de message du genre (l'application ne réponds pas), rien...
par contre je peux rappeler à nouveau la fenêtre pour poursuivre ma saisie via son bouton d'appel. 
NB: j'ouvre ma fenêtre avec le code "ouvrefille"
donc chaque fois que ma page n'est plus active, j'ouvre une nouvelle page. je me retrouve finalement avec plusieurs fenêtres identiques.

j'aimerais travailler avec une seule fenêtre sans qu'elle se bloque. comment faire ?
Merci de m'aider !!

j'utilise windev 17

Bonjour;

- Ouvre ta fenêtre avec le code "Ouvre"

- Après chaque validation réinitialise les champs de la fenêtre ainsi que les rubriques des fichiers.

Remarque : Le bouton de validation dois être de type "Normal"

Bon Dev.