Forums développeurs windev
[Résolu-Windev18] imprimer champs de fenetre - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : [Résolu-Windev18] imprimer champs de fenetre (/Thread-R%C3%A9solu-Windev18-imprimer-champs-de-fenetre)



imprimer champs de fenetre - fodil - 11-02-2016

j'ai une fenêtre de saisie  et j'ai une bouton imprime 
je veux affecter mes données  remplier dans mes champs de saisie vers  mon état directement (impression ) sans affiches les plusieurs enregistrements rempli avant dans mon état
[Image: Capture.jpg] 
[Image: Capture5.jpg]


RE: imprimer champs de fenetre - Samifred - 11-02-2016

Fodil tu n'as pas encore compris qu'il faut dire bonjour en premier....


Pour ta question il faut passer en paramètre l'identifiant des données à imprimer...

iImprimeEtat(NomEtat, IDMonIdentifiant)

//Dans le code de l'initialisation de l'état...

PROCEDURE NomEtat(gIDMonIdentifiant)

//Dans le code de lecture des données...

hLitrecherchePremier(NomFichier, NomClé, gIDMonIdentifiant)
SI HTrouve(NomFichier) alors
Rubrique1 = NomFichier.xxxxxx
Rubrique2 = yyyyyyyyyyyyyyyy
FIN


Bon dev.


RE: imprimer champs de fenetre - ouizette - 13-02-2016

(11-02-2016, 10:34 PM)Samifred a écrit : Fodil tu n'as pas encore compris qu'il faut dire bonjour en premier....


Pour ta question il faut passer en paramètre l'identifiant des données à imprimer...

iImprimeEtat(NomEtat, IDMonIdentifiant)

//Dans le code de l'initialisation de l'état...

PROCEDURE NomEtat(gIDMonIdentifiant)

//Dans le code de lecture des données...

hLitrecherchePremier(NomFichier, NomClé, gIDMonIdentifiant)
SI HTrouve(NomFichier) alors
Rubrique1 = NomFichier.xxxxxx
Rubrique2 = yyyyyyyyyyyyyyyy
FIN


Bon dev.

tu crée un etat lié au fichier contenant ces données
tu trie par rapport à la variable du fichier
sur l'etat dans parametre parcours du fichier  et tu choisi ta clé de parcours ainsi que tu as des bornes : valeur minimale "borne1" et valeur maximale "borne2"
tu imprime ton etat en passant en paramètre les deux variables (bornes) si c'est un seul tu le passe en max et min
imprimeetat("nometat","borne1","borne2")
sinon si pour un seul enregistrement 
iimprimeetat("nometat","borne1",borne1")


RE: imprimer champs de fenetre - Daniel-Québec - 13-02-2016

Bonjour,

Pas un bonjour,
 
Pas un merci,
et le sujet est résolu... en voilà 2 de plus sur la blackliste  Big Grin


RE: imprimer champs de fenetre - Samifred - 13-02-2016

Bonjour,

Ouizette...  elle est comme Faudil....  la politesse on oublie !

A ouizette: lire le texte en bleu... et tu supprimes les bornes.

j'ai une fenêtre de saisie  et j'ai une bouton imprime 

je veux affecter mes données  remplier dans mes champs de saisie vers  mon état directement (impression ) sans affiches les plusieurs enregistrements rempli avant dans mon état

...

Without comment...


RE: imprimer champs de fenetre - ouizette - 14-02-2016

(13-02-2016, 05:38 PM)Samifred a écrit : Bonjour,

Ouizette...  elle est comme Faudil....  la politesse on oublie !

A ouizette: lire le texte en bleu... et tu supprimes les bornes.

j'ai une fenêtre de saisie  et j'ai une bouton imprime 

je veux affecter mes données  remplier dans mes champs de saisie vers  mon état directement (impression ) sans affiches les plusieurs enregistrements rempli avant dans mon état

...

Without comment...

Bonjour
Merci de nous apprendre la politesse et le windev aussi, 
Samifred, je crois que si fodil utilise la solution que je lui est donné ( j'espère que je me suis bien expliquée) elle est très facile, et plus juste, car s'il utilise les résultat de la fenêtre il risque d’éditer des données affichées et pas sure qu'elles soient enregistrées, en tout cas à lui de voir la solution


RE: imprimer champs de fenetre - Samifred - 15-02-2016

Bonjour,

Je n'ai pas dis que c'était faux.... j'ai simplement relevé que Fodil veut imprimer uniquement les données saisies dans la fenêtre et non pas les enregistrer.

Le plus simple c'est de passer les données en paramètre à une procédure d'état...

//Déclarations de l'état...
PROCEDURE MonEtat(param1, param2, param3, param4,....)

RUBRIQUE1 = param1
RUBRIQUE2 = param2
RUBRIQUE3 ....
...
...
...

ou alors comme je l'ai indiqué dans mon précédent post... par recherche si les données ont été sauvées mais ce serait un double travail.

Bon dev.