Forums développeurs windev
[Windev18] multi dossier multi exercice - Version imprimable

+- Forums développeurs windev (http://tunidev.net)
+-- Forum : Forums Développeurs WINDEV (http://tunidev.net/Forum-Forums-D%C3%A9veloppeurs-WINDEV)
+--- Forum : Forum windev 11 & plus récentes (http://tunidev.net/Forum-Forum-windev-11-plus-r%C3%A9centes)
+--- Sujet : [Windev18] multi dossier multi exercice (/Thread-Windev18-multi-dossier-multi-exercice)



multi dossier multi exercice - htsinfo3000 - 12-01-2015

salut Tout le monde

comment faire pour crée une application multi dossier et multi exercice?
aide SVP

merci d'avance

cordialement


RE: multi dossier multi exercice - Daniel-Québec - 12-01-2015

Bonjour,

Alors voilà une question qu'elle est bonne Huh

Il ne s'agit pas de l'utilisation de Windev mais tout simplement de l'ignorance même du concept de ce que tu veux faire !

Excuses-moi d'être peut-être aussi "cru", mais je pense qu'avec un peu de réflexion et de courage (car là, il en faut) tu dois être en mesure de répondre toi-même à une grosse partie de ta question... Il te suffit de réfléchir un peu.

Mais quand même pour répondre à ta question : il te suffit de gérer des répertoires (tes dossiers) avec le nom de chaque dossier, et des sous-répertoires (tes exercices) dans chacun des répertoires.

Voilà quelques fonctions dont tu auras besoin (tu trouveras les autres...) : fRépertoireExiste(),fRepSupprime(),HChangeRep(),fRepCrée()

La constitution des noms de répertoires ne présente pas de difficulté.

A toi de jouer Smile

Daniel


RE: multi dossier multi exercice - htsinfo3000 - 13-01-2015

merci bien mon frère
je vais essayer


RE: multi dossier multi exercice - Daniel-Québec - 13-01-2015

Bonjour,

Reviens vers nous quand tu auras avancé ; la gestion de ce que tu veux tiens en quelques dizaines de lignes de code dans son principe de base.

N'oublie pas de prévoir : sélection d'un dossier, d'un exercice et une procédure de clôture/réouverture (un peu plus complexe) qui comprendra une procédure d'archivage de l'exercice clos.

Alors bon courage à toi et tiens nous informé.

Daniel


RE: multi dossier multi exercice - htsinfo3000 - 13-01-2015

Bonjour Daniel

Merci pour votre soutien
je suis débutant dans ce langage et je décide de l'apprendre avec la création d'une application "gestion de stock".
Mon frère Danial,
je vous informe que pour la création des dossier c'est bon avec les étapes :
1- création de dossier "fRepCrée()"
2-copie les tables hyperfilesql dans le dossier "fRepCopie()"
3-changer le dossier "HChangeRep()"

ça marche très bien
J'attend vos suggestions
& Merci de votre aide Daniel