Forums développeurs windev

Version complète : Remplir champs d'un état par programmation à partir d'un composant externe
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.
Bonjour tout le monde
J'ai un état que je rempli par programmation. J'ai intégré un composant externe qui doit me remplir certains champs e état. Mais il n'arrive pas à remplir les champs de l'état. Quelqu'un peut me donner un coût de main. Merci et bonne journée à toutes et à tous.
(29-04-2015, 08:34 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]Bonjour tout le monde
J'ai un état que je rempli par programmation. J'ai intégré un composant externe qui doit me remplir certains champs e état. Mais il n'arrive pas à remplir les champs de l'état. Quelqu'un peut me donner un coût de main. Merci et bonne journée à toutes et à tous.

Bonjour,

Si je pose la même question... que me répondras-tu ?

...
Salut doyen samifred
Je te proposerais une piste
[Image: music.gif] [Image: wink.gif]
il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : [ -> ]il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : [ -> ]il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.
(22-05-2015, 11:07 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : [ -> ]il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.

Je pense que si "marqueté.num" est vide, forcément que le valeur n'a pas été trouvée et que ch1 et ch2 seront également vide !

Essayes ceci.... tu auras au moins une valeur dans tes champs.

Code :
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
SINON
Ch1 = 300
Ch2 = 400
Fin
(22-05-2015, 12:18 PM)Samifred a écrit : [ -> ]
(22-05-2015, 11:07 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : [ -> ]il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.

Je pense que si "marqueté.num" est vide, forcément que le valeur n'a pas été trouvée et que ch1 et ch2 seront également vide !

Essayes ceci.... tu auras au moins une valeur dans tes champs.


Code :
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
SINON
Ch1 = 300
Ch2 = 400
Fin
Bonsoir Samifred
merci pour la reponse, j'essaie pour voir.
(22-05-2015, 02:39 PM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(22-05-2015, 12:18 PM)Samifred a écrit : [ -> ]
(22-05-2015, 11:07 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit : [ -> ]
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : [ -> ]il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.

Je pense que si "marqueté.num" est vide, forcément que le valeur n'a pas été trouvée et que ch1 et ch2 seront également vide !

Essayes ceci.... tu auras au moins une valeur dans tes champs.



Code :
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
SINON
Ch1 = 300
Ch2 = 400
Fin
Bonsoir Samifred
merci pour la reponse, j'essaie pour voir.

Bonjour
J'ai essayé l'idée de Samifred et ca a affiché les valeurs du bloc Sinon. (ch1=300 et ch2=400). donc mon composant n'arrive pas a manipuler ou accéder à la requête du projet dans lequel il est appelé ou intégré. Merci je continue les recherches.