Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
question de curiosité .
#1
Bonjour et merci d'avance
En fait juste une question de curiosité .
Dans une analyse , comment peut on mette à jour manuellement la structure d'un fichier hyperfile ?
Pouquoui etre obligé de passer par le WDmodifie ?
Répondre
#2
Quand vous modifiez la structure d'un fichier et générez votre analyse , il va modifier automatiquement votre fichier
[url=http://www.freegaza.org/]http://www.freegaza.org/[/url]
Répondre
#3
oui ,je sais merci mais le principe ?
Comment fait t on par exemple en Délphi ou visual basic , quel l'équivalent de wdModifie ??
Répondre
#4
Windev n'est pas comme les autres langages ,
dans delphi et autres vous etes obligé de créer des moulinettes pour effectuer les modifications
[url=http://www.freegaza.org/]http://www.freegaza.org/[/url]
Répondre
#5
Celà veut dire que le développeur ,n'a aucune alternative que de passer par WDModifie ?
Répondre
#6
Bonjour,

prenons un exemple hors du langage utilisé
je modifie la structure des données

sur une base SQL il faudra que je lance un script SQL qui modifie la base du client
sur un programme en C ou visual basic il faut que je fasse une moulinette qui va aussi modifié les données du client
sous windev j'utilise wdmodFic qui fait cela

en fait wdModFic est un module qu'on peut deployer chez nos client gratuitement et sans redevance. du coup je le livre avec mes appli quand elle utilise HF et dans le projet je met toujours la procedure qui va lancer wdmodFic pour etre sur que les données sont a jout avec l'analyse et l'executable.

donc on voit bien que lors de la modification de la structure de données quelque soit le systeme utilisé il faut prevoir la modification des données du client s'il en a. et donc avec wdmodFic et windev on peut le faire rapidement simplement et depuis le nouvel executable.
[b]une erreur peut s'avérer exacte ! il suffit que celui qui la commise se soit trompé...
[/b]
Bon dev
@+

[b]Firetox[/b]
[url]http://www.Emidev.fr[/url]

[PS] je ne repond pas au message privé[/PS]
Répondre
#7
"Celà veut dire que le développeur ,n'a aucune alternative que de passer par WDModifie ?"

Non, rien ne t"empêche de faire une moulinette.
Mais quel intérêt de réinventer la roue ?
Répondre
#8
ok merci ,juste une curiosité.
Répondre
#9
personnellement j'ai un problème avec WDModfic

une fois je veut mettre à jours la base de données d'une application installé chez un client via WDModfic, j'ai une erreur du genre "impossible de renommer le fichier car il existe déjà ..." quelque chose du genre

je suis alors contrains d'exporter les fichier modifier sous format xls ou, supprimer les fichier, les recréer au lancement et les remplir à nouveau avec un scripte d'importation.

parfois je fait cette manipe sur le pc du client (cela est valable pour les fichier qui se remplisse au premier lancement) et parfois sur mon propre pc et puis je recopie la base

c'est purement du bidouillage est je n'aime pas cette méthode. j'ai cherché j'ai pas trouvé mon bonheur. est ce que quelqu'un a eu ce problème? est ce que quelqu'un a une solution ou un bout de chemin à suivre?

merci de votre aide, ce serai très aimable
<!-- m --><a class="postlink" href="http://darkwindev.blogspot.com/">http://darkwindev.blogspot.com/</a><!-- m -->
Répondre
#10
Comment lances-tu ton WDModfic ?
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Question sur les états. Mise à jour de ma question niou142 0 1,385 14-06-2010, 08:46 AM
Dernier message: niou142
  Pure curiosité sur WD Pilotage excel Arnaud P 1 1,969 19-02-2007, 08:46 PM
Dernier message: tunidev_mybb_import2

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)