Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
modification des champs table alimente par requete integre
#1
bjrs a tous,
j'ai longtemps essaye avant de poser cette question... mais la je suis coince ... par avance merci pour votre aide
J'ai cree un champ table ds une fenetre. La dite table est alimentee par une requete cree avec l'editeur, rien de bien complique.
(j'ai mis le code a la fin). lorsque je teste la fenetre les enregistrement correspondant s'affichent correctement. Le probleme c'est lorsque je tente de faire des mofications, celles ci ne sont pas prisent en compte. Pas d'erreur mais rien ne se passe... que dois je faire pour que les modifications soient prisent en compte dans la table (EXPRESS_client).
J'ai essaye beaucoup de voies mais aucune ne marche.
SELECT
EXPRESS_client.IDEXPRESS_client AS IDEXPRESS_client,
EXPRESS_client.nom AS nom,
EXPRESS_client.hotel AS hotel,
EXPRESS_client.datePlongee AS datePlongee,
EXPRESS_client.dateLivraison AS dateLivraison,
EXPRESS_client.paye AS paye,
EXPRESS_client.encaisse AS encaisse,
EXPRESS_client.livre AS livre,
EXPRESS_client.plongee AS plongee,
EXPRESS_client.commission AS commission,
EXPRESS_client.tarif AS tarif,
EXPRESS_client.divers AS divers,
EXPRESS_client.Express_Version AS Express_Version,
EXPRESS_client.chambre AS chambre,
EXPRESS_client.IDEXPRESS_Hotels AS IDEXPRESS_Hotels
FROM
EXPRESS_client
WHERE
EXPRESS_client.paye = 0
OR EXPRESS_client.encaisse = 0
OR EXPRESS_client.livre = 0
ORDER BY
datePlongee ASC
Répondre
#2
Tu saisis les données par une fenêtre fiche ou directement dans la table ?
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#3
deja merci de repondre... sincerement.
je saisi les modification directement dans la table generee par la requete.
A noter ce genre de modification fonctionne si je travaille dans une table issue non de la la requete mais directement du fichier hf.

Re merci.
Répondre
#4
Ajout ou modification de ligne dans une table mémoire par l'appel d'une procédure locale.
Si on ajoute une ligne en fin de table celle-ci sera automatiquement mise dans l'ordre de tri selon la clé de parcours.
L'appel de la procédure doit se placer dans la section "Sortie d'une ligne de table..." du code de la table.
AjoutModif()

Le code ci-dessous est à complèter ou à modifier selon les rubriques du fichier à mettre à jour.

Code :
PROCEDURE AjoutModif()
//On recherche si l'identifiant existe (ou sur autre clé) on ajoute ou on modifie l'existant
HLitRecherchePremier(EXPRESS_client,IDEXPRESS_client,Table1[Table1][1])
SI PAS HTrouve(EXPRESS_client) ALORS  
    //On ajoute
    EXPRESS_client.IDEXPRESS_client = Table1[Table1][1] //1,2,3,...15ème colonne
    EXPRESS_client.nom = Table1[Table1][2]
    EXPRESS_client.hotel = Table1[Table1][3]
    EXPRESS_client.datePlongee = Table1[Table1][4]
    EXPRESS_client.dateLivraison = Table1[Table1][5]
    EXPRESS_client.paye = Table1[Table1][6]
    EXPRESS_client.encaisse = Table1[Table1][7]
    EXPRESS_client.livre = Table1[Table1][8]  
    EXPRESS_client.plongee = Table1[Table1][9]
    EXPRESS_client.commission = Table1[Table1][10]  
    EXPRESS_client.tarif = Table1[Table1][11]  
    EXPRESS_client.divers = Table1[Table1][12]
    EXPRESS_client.Express_Version = Table1[Table1][13]
    EXPRESS_client.chambre = Table1[Table1][14]
    EXPRESS_client.IDEXPRESS_Hotels = Table1[Table1][15]  
    HAjoute(EXPRESS_client)
SINON
    //On modifie
    EXPRESS_client.IDEXPRESS_client = Table1[Table1][1]
    EXPRESS_client.nom = Table1[Table1][2]
    EXPRESS_client.hotel = Table1[Table1][3]
    EXPRESS_client.datePlongee = Table1[Table1][4]
    EXPRESS_client.dateLivraison = Table1[Table1][5]
    EXPRESS_client.paye = Table1[Table1][6]
    EXPRESS_client.encaisse = Table1[Table1][7]
    EXPRESS_client.livre = Table1[Table1][8]  
    EXPRESS_client.plongee = Table1[Table1][9]
    EXPRESS_client.commission = Table1[Table1][10]  
    EXPRESS_client.tarif = Table1[Table1][11]  
    EXPRESS_client.divers = Table1[Table1][12]
    EXPRESS_client.Express_Version = Table1[Table1][13]
    EXPRESS_client.chambre = Table1[Table1][14]
    EXPRESS_client.IDEXPRESS_Hotels = Table1[Table1][15]  
    HModifie(EXPRESS_client,hNumEnrEnCours)
FIN
TableAffiche(Table1)  //Requête intégrée
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#5
je vais essayer cela de suite. Merci.
Par contre je ne comprend pas pourquoi il faut ajouter du code lorsque on utilise une requete alors que les modifications sont prisent en compte, sans code supplementaire, lorsque la table est alimentee par un un fichier hf ?

J'ai encore du pain sur la planche !!!

merci beaucoup samifred pour ton aide... je vais essayer de pas en abuser.
Répondre
#6
je n'y arrive pas ... la ou je coince c'est sur la comprehension de ces lignes. Tes explications sont pourtant claires mais je commence a melanger un peu tout apres des heures a retourner tout cela dans tous les sens... encore un petit coup de pouce stp. Merci

EXPRESS_client.nom = Table1[Table1][2]

que j'ai modifie en

EXPRESS_client.nom = TABLE_EXPRESS_FEN_PAIE_LIVRE_1[TABLE_EXPRESS_FEN_PAIE_LIVRE_1][2]

ce qui genere l'erreur :

Erreur à la ligne 5 du traitement Sortie d'une ligne de TABLE_EXPRESS_FEN_PAIE_LIVRE_1.
L'indice spécifié [22] est invalide.
TABLE_EXPRESS_FEN_PAIE_LIVRE_1 utilise un fichier ou une requête comme source de données.
Seuls les éléments visibles sont disponibles en programmation.
Répondre
#7
Oh ! pardon, j'ai répondu un peu trop vite et sans réfléchir.. méa coulpa.

Tu mets directement le code en sortie de ligne et c'est tout. Sans procédure.

Désolé.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Un souci avec une Table -Requête en WD9 ... BOURBAKI 2 4,289 07-04-2018, 01:52 PM
Dernier message: BOURBAKI
  modification dans une table gabrielle 1 1,254 17-10-2012, 11:21 AM
Dernier message: Samifred
  vider les champs d'une table fichier sarah20 1 1,976 05-05-2009, 03:18 PM
Dernier message: JAMESDEV
  affichage dans une table selon une requete niou142 0 1,425 04-12-2008, 11:03 AM
Dernier message: niou142
  affichages des champs de la fiche dans la table raga 1 1,193 29-08-2008, 08:59 PM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  aide modification table COLOMBAT 3 1,397 21-07-2008, 12:15 PM
Dernier message: COLOMBAT
  remplir une table par deux requete devwindiva 2 3,127 29-06-2008, 09:50 AM
Dernier message: devwindiva
  Ajout et modification de table momo342 2 2,978 15-05-2008, 07:01 AM
Dernier message: TheDuke
  Champs calculé dans une table bhdih 7 3,286 03-05-2008, 11:40 AM
Dernier message: morodashi
  ajouter des données dans une table à partir d'une requete mnssylvain 4 4,543 21-02-2008, 07:14 AM
Dernier message: mnssylvain

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)