Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
jointure ou fusion de fichiers dans répertoire différents
#1
Bonjour,
je veux poser ce problème :
j'ai une application utilisé par un utilisateur x1, il fait ses mises à jour normal,  j'ai un autre utilisateur x2 qui la saisie d'autres données tout à fait différentes mais avec la même application,  ( donc même structure de données).
Pourrais-je joindre les données de ces deux utilisateurs dans un même fichier. ou bien transférer l'une des bases de données vers l'autre sans passer par un les algorithmes )
Merci
j'ai aimé Windev, il est mon fidèle assistant
Répondre
#2
Pas très clair, mais bon...

Il y a HCopieEnregistrement pour des cas précis.
(par exemple dupliquer des adresses d'une base vers une autre, avec HAlias)

Il y a la réplication, mais c'est l'usine à gaz et pas toujours possible.

Peut-tu préciser ce que tu veux faire réellement ?
Répondre
#3
(03-03-2016, 03:19 PM)wd55 a écrit : Pas très clair, mais bon...

Il y a HCopieEnregistrement pour des cas précis.
(par exemple dupliquer des adresses d'une base vers une autre, avec HAlias)

Il y a la réplication, mais c'est l'usine à gaz et pas toujours possible.

Peut-tu préciser ce que tu veux faire réellement ?

Je veux fusionner deux bases de données 
l'une a été saisie sur un poste a, et l'autre sur un autre poste b. ces postes se trouvent sur des sites loin et non connecté entre eux.
l'application est la meme 
mais chacun saisie sur un poste à part je veux fusionner ces bases.
j'ai aimé Windev, il est mon fidèle assistant
Répondre
#4
Dans ce cas :
- soit tu utilises la réplication de windev qui nécessite une adaptation de l'analyse
si ça n'a pas été prévu au départ (identifiant auto sur 8 octets).
Problème principal : les clés uniques autres que les ID autos.
(la même clé unique peut être créée sur plusieurs machines en même temps !)

. soit tu codes ta propre réplication (si tu es une vraie pointure en développement)

Autre solution :
Fabrice Harari, qui lui, est une vraie pointure
WXReplication (open source, donc gratuit)
http://fabriceharari.com

Dans tous les cas c'est assez ardu, suivant la complexité de ton appli.
Voilà pourquoi tu devrais nous en dire plus sur cette dernière.
Simple CRM ou Gestion commerciale ?
Répondre
#5
(04-03-2016, 06:56 AM)wd55 a écrit : Dans ce cas :
- soit tu utilises la réplication de windev qui nécessite une adaptation de l'analyse
 si ça n'a pas été prévu au départ (identifiant auto sur 8 octets).
 Problème principal : les clés uniques autres que les ID autos.
 (la même clé unique peut être créée sur plusieurs machines en même temps !)

. soit tu codes ta propre réplication (si tu es une vraie pointure en développement)

Autre solution :
Fabrice Harari, qui lui, est une vraie pointure
WXReplication (open source, donc gratuit)
http://fabriceharari.com

Dans tous les cas c'est assez ardu, suivant la complexité de ton appli.
Voilà pourquoi tu devrais nous en dire plus sur cette dernière.
Simple CRM ou Gestion commerciale ?
Merci, je n’arrête pas de créer des codes pour faire ce genre de jointure, et c'est ce qui me fait perdre du  temps, je passe souvent par une conversion vers d'autre structures (DBF, Excel....) ensuite je crée un code qui refait le transfert, pour çà j'ai demandé s'il y avait de simple commande pour le faire.
WD55 merci pour tout vos réponses.
j'ai aimé Windev, il est mon fidèle assistant
Répondre
#6
Tu ne réponds pas à la question primordiale :
Simple CRM ou Gestion commerciale ?

- Simple CRM : très facile, des ID sur 8 octets, avec des alias, et à l'aide de HCopieEnregistrement.

- Petite gestion commerciale : prévoir des clés plus complexes avec l'identifiant du poste pour chaque fichier.
Exemple : Cde n°1 se lit "04-0001" 04 étant l'id. du poste; 0001 le n° de Cde.
Pas trop compliqué, et toujours les alias et HCopieEnregistrement pour concaténer les fichiers.
Autre alternative : des fichiers temporaires de prises de commande qui sont ensuite repris dans le fichier principal.
Tout dépend de la structure de l'entreprise et de sa politique de gestion.

- Grosse GC type ERP : Quid des n° de factures dont le n° ne peut comporter de trous, de doublons et dont la structure n'est pas libre.
(Depuis quelque temps, une numéro de facture du genre AAAAMMnnnnn n'est plus autorisé.)
On peut contourner en décidant que la facturation n'a lieu qu'au siège.
Mais là encore tout dépends de l'entreprise.

Donc, que fait ton appli ?

En ce qui me concerne, mes Clients travaillent en accès distant sur le même serveur, donc...
Répondre
#7
Bonjour,

Pourquoi ne pas passer en C/S ? Cela réglerait le problème de manière fiable... Reste à voir les volumes car en accès distants il ne faut pas rêver  Big Grin

Tout dépend aussi des données à "regrouper" comme le soulève WD55...

Bon courage, Daniel.
Répondre
#8
Salut Daniel,

ouizette a dit :
"ces postes se trouvent sur des sites loin et non connecté entre eux."

Daniel a dit :
"Reste à voir les volumes car en accès distants il ne faut pas rêver"

En ce qui me concerne , en TSE avec un serveur bien configuré sous windows serveur, j'ai pas mal de Clients
qui ne rencontrent pas de problèmes.
Je ne suis pourtant pas en C/S. et je travaille uniquement avec des ordres H. (pas de requêtes)
Mais bien sûr en C/S ont peut sûrement faire mieux.
Répondre
#9
Bonjour,

Il est parfois, selon les régions, pas possible d'avoir une connexion internet stable et continue. Éventuellement par réseau mobile mais qui est très cher pour un artisan voir une petite PME.

Même en Suisse à la campagne il est parfois impossible de disposer d'une connexion permettant de travailler correctement et sans interruption.

C'est pour cela que je donne une idée simple, comme je l'ai déjà fais, c'est de créer un fichier CSV de le transmettre par mail et ensuite de l'enregistrer en HF.

Peut-être que Ouizette est dans cette position.... voilà pourquoi elle cherche une solution simple.

A voir....   Dodgy 

Bon dev. à tous...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#10
Bonjour,

100% d'accord Fred, mais reste à savoir quelles sont les données, leurs volumes, leurs nombres, etc... 

J'ai fait un peu cela pour alimenter un fichier global de commandes et ça fonctionne très bien ; maintenant je n'ai pas 500.000 lignes de commandes à traiter (dommage d'ailleurs !!).

Voilà donc plusieurs pistes pour notre amie  Smile

Bon dev, Daniel
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  2 répertoires différents de donnés a3xxx 0 306 11-03-2020, 06:02 PM
Dernier message: a3xxx
  problème d'écriture dans mes fichiers ahmed88 2 1,712 16-10-2017, 09:40 PM
Dernier message: ahmed88
  Liste contenu répertoire FTP zerrokooll 1 3,567 07-10-2015, 12:40 PM
Dernier message: zerrokooll
  Repertoire Zip vide augure2004 1 1,363 23-07-2015, 11:29 AM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  Fermer un répertoire karim 5 2,479 02-04-2015, 03:46 PM
Dernier message: wd55
  Fusion de cellules dans un état Etakouana 6 6,320 15-01-2015, 03:56 PM
Dernier message: Daniel-Québec
  Traitement des fichiers présent dans une table tophe 4 1,308 30-11-2013, 09:16 AM
Dernier message: tophe
  Fusion tableaux ikbeldh 2 2,206 15-11-2013, 01:00 PM
Dernier message: ikbeldh
  [RESOLU]liste des sous repertoire sstolga 2 1,214 02-09-2013, 08:25 AM
Dernier message: sstolga
  [WD17][SQL] Probleme de fusion Soks 0 874 22-08-2013, 02:12 PM
Dernier message: Soks

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)