Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
gestion de stock depuis table
#1
Bonjour

je suis nouveau en Windev

Je suis entrain de faire une application pour la gestion des stock

J'ai un table en programmation avec plusieur ligne pour ajouter la quantite et le nom du produit.

Avec un bouton valider, les information de la table vont etre ajouter a la table entree stock et la table stock.

Pour la table entree stock on ajouter toutes les lignes.

pour la table stock on verifie les reference des produit et on fait une mise a jour de la quantite, on ajoute la quantite.

J'ai pu ajouter les lign e dans la table entree stock et la table stock

Mon probleme est comme suite:

si j'ai plusieur ligne, comment faire pour que la reference soit verifier et le stock soit mise a jour.

Actuellement sa fait la mise a jour que depuis la derniere ligne enregistrer de la table entree stock

Quelle syntax utiliser pour que la reference soit verifier sur toute les ligne.

Merci de votre aide

une exemple sera utile

Cordialement

R...........
Répondre
#2
Bonjour,
Aller voir dans les exemples livrés avec votre version : Gestion Commerciale
.Abdou
Répondre
#3
Bonjour et bienvenue,

Pour chercher la référence dans la table stock utilise la fonction TableCherche(), une fois trouvé il suffit de faire un ajout sur la quantité déjà en stock.

1 - Tu entre dans une table la référence, article et quantité...

2 - Depuis cette table tu fais une boucle de lecture ligne par ligne en utilisant la référence pour rechercher dans la table stock;
..... si existe tu mets à jour la quantité
..... si existe pas tu ajoutes l'article au complet

Tu peux aussi chercher dans le fichier stock et faire une même boucle sur le fichier, mettre à jour et ensuite réafficher la table stock.

Maintenant pour publier du code il faut connaître la structure des fichiers concernés... on est pas des devins !! :roll:

PS: Demande à 974JmG il habite près de chez toi, deux coups de rames tu y ais.. :lol:
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#4
Salut

Merci bien pour la reponse.

Dans gestion commerciale la mise a jour ce fait pour une seule ligne et moi j'utilise une table, donc plusieur ligne

j'utilise windev 14

Voici le syntax utiliser

// Il faut modifier le stock du produit en conséquence
HLitRecherchePremier(Stock, Reference, Entree_Stock.Reference)
SI HTrouve(Stock) = Faux ALORS
//Fait rien
FIN

// XX produit en moins en stock
POUR TOUTE LIGNE DE Table_transact
Stock.Qte_EnStock -= Entree_Stock.Quantite
HModifie(Stock)

FIN

je dois pour toute la ligne de la table transact. si la reference est present on fait la mise a jour.

Ou je peut avoir un exemple de boucle

Pour une ligne le stock marche mais sur deux ou plus ligne sa ne marche pas.

Merci beaucoup de votre support

Il y a t'il une exemple dans windev a cela


rikesh
Répondre
#5
Voici un exemple de code... met à jour le fichier Articles depuis une table de saisie

Deux tables dans la fenêtre, Table_Articles (mémoire) et Table_Articles1 (fichier)

Code bouton Valider...
Code :
POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Articles
    HLitRecherche(Articles,Référence,TABLE_Articles.COL_Référence)
    SI HTrouve(Articles) ALORS
//Met à jour le stock
        Articles.Quantité += TABLE_Articles.COL_Quantité
        SI HModifie(Articles,hNumEnrEnCours) = Faux ALORS
            Erreur(errComplet)
        FIN
    SINON
   //Ajoute un article au stock
        Articles.Référence = TABLE_Articles.COL_Référence[TABLE_Articles]
        Articles.Description = TABLE_Articles.COL_Description[TABLE_Articles]
        Articles.Quantité = TABLE_Articles.COL_Quantité[TABLE_Articles]
        Articles.Prix = TABLE_Articles.COL_Prix[TABLE_Articles]
        SI HAjoute(Articles) = Faux ALORS
            Erreur(errComplet)
        FIN
    FIN
FIN
TableSupprimeTout(TABLE_Articles)
TableAffiche(TABLE_Articles1)
Info("Mise à jour réussie !")
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#6
Merci

je fait un test est je vous tien au courant

merci encore de votre support

Cordialement

Rikesh
Répondre
#7
Salut Samifred

J'ai modifier le syntax comme ci-dessous:

PROCEDURE Stock_retire()
POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Transact
HLitRecherche(Stock, Reference, Ligne_Facture.Reference)
SI HTrouve(Stock) ALORS
Stock.Qte_EnStock -= Ligne_Facture.Quantite
HModifie(Stock)
SINON

//Fait Rien

FIN
FIN

Je doit que retirer du stock

J'ajoute les reference x et y avec quantite x = 10 et y = 10 dans la table article ( table par programmation)

En executant le bouton valide

dans le table article sa sauvegarde les deux ligne de transaction, mais dans la table stock sa me retire la quantite 20 dans y seulement.

logiquement sa devais faire moins 10 dans x et moins dix dans y avec le syntax ci-dessus.

Merci

Rikesh
Répondre
#8
Sans doute par ce que tu lis les deux lignes de la Table_transact qui ont la même référence !
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#9
Les reference des produit sont des cle unique.

je vais remettre a zero les tables et faire des nouvelle test.

Je vous tien au courant

merci encore

Rikesh
Répondre
#10
Bonjour

J'ai refait des test avec le syntax suivant:

PROCEDURE Stock_retire()
POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Transact
HLitRecherche(Stock, Reference, TABLE_Transact.COL_REF)
SI HTrouve(Stock) ALORS
POUR CHAQUE LIGNE DE TABLE_Transact
Stock.Qte_EnStock -= Ligne_Facture.Quantite
HModifie(Stock)
FIN


//Fait Rien

FIN
FIN


1. J'ai table_transact qui est remplie par programmation pendant une vente.( ajoute quantite et produit)
2. fichier ligne_facture contient les ligne de la table_transact apres click sur le bouton valider ( enregistrement des transaction)
3.fichier stock contient que la quantite et reference du produit.

Actuellement cela deduit le stock des produit mais cela rajoute les quantite total de la col_quantite et ensuite deduit la somme de cheack reference produit.


Exemple:

J'ai 2 pomme et 2 orange

Quand je valide la transaction

En stock pour pomme sa me retire 4 et pour orange sa me retire 4

C'est a dire, cela fait un totale des quantite et deduite de chanque ref.

Auriez vous une idee d'ou vient le probleme?

Merci bien

Rikesh
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Ecrire dans une table MYSQL depuis windev avec analyse HFsql classic Glock19 2 1,574 25-03-2019, 06:11 PM
Dernier message: Glock19
  Meilleure solution pour le stock. youbavic 2 1,426 19-05-2018, 02:07 PM
Dernier message: youbavic
Photo Faire une fiche de stock MOHAMED RACHADE 9 2,684 10-04-2017, 04:10 PM
Dernier message: MOHAMED RACHADE
  stock doji_lemaitre 1 1,163 25-03-2017, 10:23 AM
Dernier message: Samifred
  Meilleure méthode pour mettre à jour le stock après modification compteabdou 5 4,869 02-03-2015, 02:51 PM
Dernier message: Daniel-Québec
  Import depuis fichier externe en respectant le formalisme sxxr 3 2,849 03-10-2014, 03:36 PM
Dernier message: sxxr
  Gestion de stock Guest 10 4,232 14-07-2014, 07:00 AM
Dernier message: Samifred
  Stock ikbeldh 2 1,523 11-06-2014, 08:08 AM
Dernier message: ikbeldh
  Envoyer des SMS depuis WinDev Glock19 0 1,251 27-04-2014, 07:19 PM
Dernier message: Glock19
  drag and drop depuis firefox Philagood 1 1,184 19-04-2014, 01:37 PM
Dernier message: Philagood

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)