Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
crée un diaporama windev14
#1
salut
je veux svp une méthode pour crée une diaporama dans une fenêtre de l'application
le principe c'est qu'il y a un bouton fRepsélecteur pour séléctionner un repertoire puis l'application lit les images du repertoire en mode diaporama
svp c'est urgen et j'ai bien chercher dans aide et internet
merci
Répondre
#2
Aymen Msd a écrit :salut
je veux svp une méthode pour crée une diaporama dans une fenêtre de l'application
le principe c'est qu'il y a un bouton fRepsélecteur pour séléctionner un repertoire puis l'application lit les images du repertoire en mode diaporama
svp c'est urgen et j'ai bien chercher dans aide et internet
merci

Les images doivent elle changer automatiquement ?
Est ce l'utilisateur qui doit avancé ou reculé pour savoir sur quelles images se placé ?
Répondre
#3
Aymen Msd a écrit :salut
je veux svp une méthode pour crée une diaporama dans une fenêtre de l'application
le principe c'est qu'il y a un bouton fRepsélecteur pour séléctionner un repertoire puis l'application lit les images du repertoire en mode diaporama
svp c'est urgen et j'ai bien chercher dans aide et internet
merci

Au pire regarde ça déjà pour t'aider

http://windev.tunidev.net/forum-windev-1...t6897.html
Répondre
#4
salut Gdev
j'ai deja vue le sujet avans de crée un nouveau mais j'ai pas compris le code
Code :
// Clic sur le bouton diaporama
// une fois la liste remplie  
Image_diapo..ImageMode = imgHC // on s'assure que le champ est en homothétique centré
pour i=1 _a_ liste_diaporama..occurence
listeselectplus(liste_diaporama,i)
image_diapo=liste_diaporama..valeuraffichée
////---- on place une boucle pour le temp entre chaque photo
multitache(2000) // en milieme de seconde

fin

les images doivent changer automatiquement
mais il'y a un bouton pause et play si vous pouvez m'aider a le faire

je ne suis pas interesser par les transitions c'est pas obligatoire

mais le diapo et les boutons play pause

et merci
Répondre
#5
En fait quand on regarde le code suivant :

Code :
Image_diapo..ImageMode = imgHC // Image_diapo est ton image et on s'assure que le champ est en homothétique centré
pour i=1 _a_ liste_diaporama..occurence   //Liste diaporama est par exemple un tableau caché ou il y a le chemin ou se trouve toutes tes images
listeselectplus(liste_diaporama,i)       //Ici comme c'est une liste il selectionne l'image (ou le chemin je ne sais pas)
image_diapo=liste_diaporama..valeuraffichée       //Il affecte le chemin à l'image
////---- on place une boucle pour le temp entre chaque photo
multitache(2000) // Et ça cela permet de voir l'image est au bout de 2 secondes je crois cela change

fin

Tu peux reprendre la même chose au lieu de faire une liste tu fais un tableau caché que tu remplis des chemins de tes images.
Et au lieu de parcourir la liste tu parcours ton tableau.
Pour le bouton Pause tu peux arrêter ta procédure en regardant ou tu es placé dans ton tableau et repartir de la ou tues en cliquant sur Play, par exemple
Répondre
#6
dacors ami
svp ne te dérange pas de mes questions
je veux savoirs au début comment remplir le tableau par les chemins
Répondre
#7
Aymen Msd a écrit :dacors ami
svp ne te dérange pas de mes questions
je veux savoirs au début comment remplir le tableau par les chemins

Et bien par exemple après que l'utilisateur est choisi le repertoire ou se trouve les images utilises la commande FListeFichier (tu verras ça dans l'aide)
Adapte ton code par rapport à ça et tu pourras récupérer la liste des images ainsi que le chemin.
Tu ajoute chaque chemin dans une table.

Voilà c'est juste un exemple qui n'est peut être pas le meilleur mais c'est un début
Répondre
#8
finalement aprés une heure j'ai réussi a remplir un tableau avec les chemins des images
maintenant comment les lire dans un diapo svp
Répondre
#9
Aymen Msd a écrit :finalement aprés une heure j'ai réussi a remplir un tableau avec les chemins des images
maintenant comment les lire dans un diapo svp

Reprend le code précédent en l'adaptant.
Parcours ton tableau et à chaque ligne affecte le chemin de l'image à ton image :

Code :
POUR i =1 a TableOccurrence(Table)
     IMAGE = Table[i].CheminImage
     MultiTache(2000)
FIN
Répondre
#10
j'ai essai mais la zone image reste vide
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [WD18]Fluidifier un diaporama et enregistrement en vidéo Guest 16 2,635 11-01-2014, 08:30 AM
Dernier message: Guest
  LIRE FICHIERS WINDEV5.5 AVEC WINDEV14.0 BENKOUIDER 2 1,406 04-01-2013, 09:59 AM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  WDM17 et diaporama ss Android duke 0 1,224 31-10-2012, 11:10 PM
Dernier message: duke
  windev 5.5 ---- windev14 midou 4 1,689 05-02-2012, 06:40 PM
Dernier message: zechatdoc
  [Résolu]Hfiltre sous windev14 salahdata 2 1,517 11-10-2011, 09:35 PM
Dernier message: TheDuke
  Calcul avec windev14 kouchgnami 1 1,266 15-09-2011, 09:35 AM
Dernier message: gaymath2
  WINDEV14 Probleme avec l'exexutable seiff 1 1,151 14-07-2011, 06:49 PM
Dernier message: Samifred
  graphique croisé sous windev14 narr256 0 996 15-05-2011, 06:17 PM
Dernier message: narr256
  WinDev14.exe a rencontré un problème et doit fermer jamel 5 1,852 31-01-2011, 06:01 PM
Dernier message: valvincent
  diaporama beruz 3 1,646 02-02-2010, 08:21 PM
Dernier message: beruz

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)