Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windev 15, Programmation interrupteur
#1
Bonjour,

Après quelques heures à me battre avec l'aide windev j'ai déposé les armes et me suis replié vers une solution plus simple. Mais j'aurais aimé savoir si mon problème initial n'avait pas une solution.
  • J'aimerais pouvoir programmer un interrupteur par programmation.
    En gros pouvoir rajouter des options afin de pouvoir la remplir par requête et renommer les libellés en face des cases à cocher.
    Je veux arriver à ce résultat mais en partant d'un seul interrupteur à la base :

    [Image: 20110416195155.jpg]

    Je me suis donc replié sur la méthode du tableau dont une des colonnes contient des cases à cocher. Ça marche mais dans mon contexte c'est "moche", les titres de la table font tâches.. Mais bon au moins ça marche. Donc si vous savez comment manipuler ces ptits interrupteurs je prend ; )



  • Le deuxième point est le clonage d'un champ. Je fais un :

    Code :
    ChampClone(SAI_Nom_du_contact,"SAI_"+REQ_Liste_Contacts.Nom_Contact,1,1+X)

    pour les 4 personnes présentes dans cette liste de contact. Les champs sont recréés sans problème mais après je fais comment pour les manipuler ? Par exemple si j'ai besoin de les rendres invisibles ? La méthode NomDuChamps..Etat=Invisible ne marche pas d'après mes tests...[/list:u]


    Merci d'avance !
Répondre
#2
Message original corrigé.

Salut,

Avec des champs clonés c'est correct, pour changer les libellés il faut voir avec l'indice des options.
Maintenant cloner séparément une option je n'ais pas testé, par contre on peut jouer avec la propriété "Visible".

La propriété "Visible" s'utilise comme suit:
NomDuChamp..Visible = Faux (ou Vrai) pour l'interrupteur et NomDuChamp[indice]..Visible = Faux (ou Vrai) pour les options.

Exemple de code
Code :
// On renomme le libellé des options
n est un entier = 1    // pour la première option
sNomOption est une chaîne = "Pierre,Michel,Robert,Claude"
BOUCLE (INT_SansNom1..Occurrence)
    INT_SansNom1[n]..Libellé = ExtraitChaîne(sNomOption,n,",")
    n++
FIN
// On rend invisible l'option 3
INT_SansNom1[3]..Visible = Faux

Exemple clonage
Code :
n est un entier = 1
ht est un entier = 20
BOUCLE (4-1) // Effectivement 3 clones
    n++  
    ChampClone(INT_errupteur1,"INT_errupteur"+NumériqueVersChaîne(n),INT_errupteur1..XInitial,INT_errupteur1..YInitial+ht)
    ht=ht+20
FIN
n=1
sNomOption est une chaîne = "Pierre,Michel,Robert,Claude"
BOUCLE (4)
    {"INT_errupteur"+(n)}[1]..Libellé = ExtraitChaîne(sNomOption,n,",")
    n++
FIN
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Table et interrupteur mohadz35 4 528 14-02-2020, 10:39 AM
Dernier message: mohadz35
  Champs interrupteur dans un Table WinContrat 3 2,197 25-04-2017, 07:25 PM
Dernier message: gaymath2
  nombre d'interrupteur sélectionne moradsoft 10 6,489 12-09-2014, 10:44 PM
Dernier message: moradsoft
  Champ Interrupteur(Case à Cocher) miloudsat 10 6,880 01-08-2014, 10:48 AM
Dernier message: Samifred
  image interrupteur cavelier 1 1,138 27-06-2013, 06:02 AM
Dernier message: Samifred
  Copie table et interrupteur - Résolu moradsoft 6 1,604 14-10-2012, 10:35 PM
Dernier message: moradsoft
  Interrupteur dans une colonne de table. ARUCHODIAS 12 7,962 16-09-2012, 03:01 PM
Dernier message: ARUCHODIAS
  Charger du texte selon un interrupteur fructis 5 1,422 14-09-2012, 09:15 PM
Dernier message: Samifred
  [Résolu] Interrupteur dans table muggsy 3 1,537 14-09-2012, 10:36 AM
Dernier message: Samifred
  [Resolut]interrupteur et Total beginner 2 1,119 28-08-2012, 08:57 AM
Dernier message: beginner

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)