Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Webdev 10] pas d'execution code serveur
#1
Bonjour à tous

Aprés beaucoup d'hesitations j'ai accepté l'offre d'un collegue et lui ai acheté webdev 10.
Premier probleme : il ne fonctionne pas sous windows 7 donc j'ai virtualiser un windows XP et installation sans probleme.
J'ai mis un serveur apache en 2.2.15
Je paramétre mon httpd.conf
Je lance webdev et tout marche correctement.

Par contre soucis, et c pour cela que je poste, mon webdev n'execute jamais le code serveur que je programme.
Quelqu'un a une idée?
Est-ce du à la virtualisation?
J'ai essayé de tout reinstaller : apache, webdev, windows.
Et rien, tout le code que j'inscrit en partie code serveur n'est pas executé.
Merci de votre aide
"L'ignorance est la nuit de l'esprit, et cette nuit n'a ni lune ni étoiles."
[i]Proverbe chinois[/i]

[url=http://amethystedev.zapto.org/avalon]Mon site pour faire du jeu de rôle en ligne[/url]
#2
quand tu installes webdev il installe lui même le serveur apache et le moteur hyperfileSQL. C'est le moteur hyperfile qui exécute le code serveur, tu as donc du oublié de l'installer.
As tu potasser la doc avant d'installer?
Ma devise: [i]"potius mori quam foedari"[/i] ou en Breton: Kentoc'h mervel eget bezañ saotret
#3
oui j'ai lu toute la doc de A à Z ainsi qu'une bonne partie de l'autoformation.
J'ai fait pas mal de recherches sur internet avant de poster.
Je vais voir si avec ton info j'avance un peu.
Tu as un moyen à coup sur de savoir si le moteur hyperfile fonctionne?

En te remerciant
"L'ignorance est la nuit de l'esprit, et cette nuit n'a ni lune ni étoiles."
[i]Proverbe chinois[/i]

[url=http://amethystedev.zapto.org/avalon]Mon site pour faire du jeu de rôle en ligne[/url]
#4
il fonctionne quand il est installé. Tu devrez avoir un logo bleu dans la barre des taches "administrateur webdev" avec dans l'info bulle: "webdev 10 (0)" le nombre entre parenthèse correspondant au nombre d'utilisateur connecté a ton site.

As tu une base de donnée sur ton site?

Le serveur webdev est'il bien de la meme version que ta version de webdev?
Ma devise: [i]"potius mori quam foedari"[/i] ou en Breton: Kentoc'h mervel eget bezañ saotret
#5
re

donc j'allais editer lorsque tu as repondu.

Effectivement le moteur hyperfile n'etait pas installé,je l'ai installé, j'ai crée une base hyperfile client/serveur pour le test et....
le code en partie serveur ne s'execute toujours pas, pourtant la connexion est bien reconnue, j'ai testé la requete et elle fonctionne, par contre si je met une requete en partie code serveur rien....
par contre si je met du code en partie navigateur je n'ai aucun soucis.

Le truc bleu que tu dit c la partie wdadmin qui a toujours fonctionnée.

Tu est sur que cela ne peux pas venir de la virtualisation?

Merci de ton aide
"L'ignorance est la nuit de l'esprit, et cette nuit n'a ni lune ni étoiles."
[i]Proverbe chinois[/i]

[url=http://amethystedev.zapto.org/avalon]Mon site pour faire du jeu de rôle en ligne[/url]
#6
tout est possible mais bon!

tu as essayer avec des pages toutes simples sans base de données? j'ai galèré pour mettre ma base en place moi !!!

tu installe comment ton site sur ton serveur?
Ma devise: [i]"potius mori quam foedari"[/i] ou en Breton: Kentoc'h mervel eget bezañ saotret
#7
alors si je met du code en partie navigateur avec ou sans bdd le code est executé, tandis que si je met du code avec ou sans bdd en partie serveur le code est totalement ignoré.
Quand à l'installation du site, pour l'instant je suis en test, je n'ai rien compiler, en ce qui concerne la base je teste avec des bases hyperfile, le temps de mettre tout en place pour les tests, puis ensuite je passerai sur une base mysql.

Merci de te casser la tete pour moi
"L'ignorance est la nuit de l'esprit, et cette nuit n'a ni lune ni étoiles."
[i]Proverbe chinois[/i]

[url=http://amethystedev.zapto.org/avalon]Mon site pour faire du jeu de rôle en ligne[/url]
#8
Si tu veux que ton code serveur soit exécuté, ton site dois être installé sur le serveur.

Voilà l'origine de ton probleme
Ma devise: [i]"potius mori quam foedari"[/i] ou en Breton: Kentoc'h mervel eget bezañ saotret
#9
en mode test le code ne sera jamais executé?
"L'ignorance est la nuit de l'esprit, et cette nuit n'a ni lune ni étoiles."
[i]Proverbe chinois[/i]

[url=http://amethystedev.zapto.org/avalon]Mon site pour faire du jeu de rôle en ligne[/url]
#10
sauf si t'a installé le serveur sur ton poste
Ma devise: [i]"potius mori quam foedari"[/i] ou en Breton: Kentoc'h mervel eget bezañ saotret


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [WB17] Changer utilisateur WebDev du serveur d'application Fabrice 0 2,405 09-04-2013, 08:53 AM
Dernier message: Fabrice
  Incompatibilité entre webdev 14 et webdev 15 ? centaure 0 2,327 23-12-2009, 02:38 PM
Dernier message: centaure
  configuration du serveur webdev kamdem 3 2,696 02-06-2009, 04:19 PM
Dernier message: las3ad
  webdev 10 et serveur apache morodashi 1 3,875 12-05-2008, 01:55 PM
Dernier message: morodashi
  couche logiciel webdev serveur sur serveur apache Guest 0 7,672 22-11-2007, 05:29 PM
Dernier message: Guest
  Configuration WEBDEV - Serveur APACHE thidev 0 2,914 31-01-2006, 08:18 AM
Dernier message: thidev

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)