Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sous Etat Format étiquette , problème windev19
#1
Bonjour 
Dans un Etat Principal , je voudrais mettre  un sous Etat contenant 
la liste de  personnes  sous forme d'étiquette .( Exemple , cas ou  une dizaine de gens 
doivent signer un Document)
Le problème est que en windev 19 ,l'Etat Interne format étiquette n' est pas possible dans un Etat Principal.

Merci de me donner une idée.
Répondre
#2
Bonjour,

Pourquoi compliquer quand en peut faire simple.... utiliser un état interne ??!!

Alors qu'un simple petit bout de code dans la section lecture des données serait suffisant.

Voir la fonction iImprimeBloc() pour débuter une piste.

Personnellement je programme tous mes états à partir d'un état vierge.

Cordialement
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#3
(25-03-2018, 09:28 AM)Samifred a écrit : Bonjour,

Pourquoi compliquer quand en peut faire simple.... utiliser un état interne  ??!!

Alors qu'un simple petit bout de code dans la section lecture des données serait suffisant.

Voir la fonction  iImprimeBloc()  pour débuter une piste.

Personnellement je programme tous mes états à partir d'un état vierge.

Cordialement
Merci Samifred.
je sais faire des Etats internes et les imprimer dans l 'état principal, 
mon cas nécessité à ce que l 'état interne souhaité soit un état sous forme étiquete ou un état 
 mulit-colonnes.  IL N 'EST PAS POSSIBLE de mettre ce type d'état interne 
dans un état principal   avec windev 19 .
(je ne veux pas mettre un état interne Tableau)  


Imaginez que vous avez une dizaine de personnes dans un fichier PERSONNE.FIC
qui doivent signer un document lié DOCUMENT.FIC

pour mettre en bas de pages ou bas de rupture de "ID.DOCUMENT" tous les signataires sous la forme suivante n 'est pas si basique:

   personne 1                      personne 2              personne 3
   

  personne 4                       personne 5              etc....

un etat interne tableau dans l 'etat principal  affichera ce qui suit :

Personne1

personne 2

personne 3

etc ....

j'espère être compris
merci
Répondre
#4
Mon cher Gwing,

--------------------------------------------------
pour mettre en bas de pages ou bas de rupture de "ID.DOCUMENT" tous les signataires sous la forme suivante n 'est pas si basique:

  personne 1                      personne 2              personne 3
 

 personne 4                       personne 5              etc....
-------------------------------------------------

Et bien si c'est basique... il suffit de faire une boucle dans la section lecture des données, par expl.:

i est un entier
sNomPersonne est une Chaîne

POUR TOUT NomFichier SUR IDFichier
sNomPersonne = NomFichier.Nom + " " + NomFichier.Prénom + // Etc...
i += 1
{"LIB_NomRubrique"+i} = sNomPersonne   //Rubriques multiligne: LIB_NomPrénom1, LIB_NomPrénom2, etc...
FIN

Les rubriques peuvent êtres disposée (forme que tu présentes) sur 3 - 4 colonnes / 2 - 4 lignes  dans un bloc Corps ou d'Itération.

Suivi ou précédé d'un texte ou autres.

Tout ça dans un seul état. Elle est pas belle la vie...

...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#5
(25-03-2018, 11:54 AM)Samifred a écrit : Mon cher Gwing,

--------------------------------------------------
pour mettre en bas de pages ou bas de rupture de "ID.DOCUMENT" tous les signataires sous la forme suivante n 'est pas si basique:

  personne 1                      personne 2              personne 3
 

 personne 4                       personne 5              etc....
-------------------------------------------------

Et bien si c'est basique... il suffit de faire une boucle dans la section lecture des données, par expl.:

i est un entier
sNomPersonne est une Chaîne

POUR TOUT NomFichier SUR IDFichier
sNomPersonne = NomFichier.Nom + " " + NomFichier.Prénom + // Etc...
i += 1
{"LIB_NomRubrique"+i} = sNomPersonne   //Rubriques multiligne: LIB_NomPrénom1, LIB_NomPrénom2, etc...
FIN

Les rubriques peuvent êtres disposée (forme que tu présentes) sur 3 - 4 colonnes / 2 - 4 lignes  dans un bloc Corps ou d'Itération.

Suivi ou précédé d'un texte ou autres.

Tout ça dans un seul état. Elle est pas belle la vie...

...

Merci encore Samifred ..
je comprends votre approche , et je vois que avec cette {indirection} ,  ce n'est pas basique comme 
il semble à la plupart à la première lecture du poste.

je vais essayer ça .
Répondre
#6
Bonjour;

Pour t'inspirer;

j'ai eu un cas similaire; mais sur deux colonnes seulement, j'ai jouer sur une rubrique, j'imprime les valeurs paire dans la première colonne et les valeurs impaire dans la deuxième colonne.

Bon Dev.
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
Information Imprimer un état sous Linux rtw-guingamp 2 2,167 30-07-2017, 05:49 PM
Dernier message: rtw-guingamp
  Modifier le format d'une colonne excel sans ouvrir le fichier angedavid 1 2,444 10-05-2016, 09:43 AM
Dernier message: Emile
  Récupérer la valeur d'une rubrique d'un état interne dans l'état principal Francois 6 5,374 19-03-2016, 06:52 PM
Dernier message: Francois
  comportement bizzard windev19/windows8 gwing 5 1,605 06-11-2015, 09:02 AM
Dernier message: Daniel-Québec
  Problème avec Editeur D'Etat gwing 1 2,269 16-09-2015, 02:51 PM
Dernier message: Daniel-Québec
  Problème état lié à une table GDev 8 5,492 18-08-2015, 06:38 AM
Dernier message: GDev
  Récupérer la valeur d'une rubrique du sous etat dans l'etat principal gwing 2 2,928 30-07-2015, 01:28 PM
Dernier message: gwing
Sad Probleme WD Text-To-Speech, sous une surface 2 avec Windows 8.1. grety 2 1,578 15-12-2014, 07:45 AM
Dernier message: grety
  étiquette NacerAlg 1 1,440 09-11-2014, 09:11 PM
Dernier message: Yusep
  [RESOLU]Etat interne : probleme affichage bas de page TheDuke 9 6,053 11-09-2014, 02:48 PM
Dernier message: Francois

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)