Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Resultat de ma recherche visible en nom modifiable
#1
Bonjour MR SAMIFRED

Je viens encore tendre la main vers vous et les autres membres du forum
soyer indulgent
j'ai une analyse/Assur:
numPolicebeneficiare
nombenficiare
prenombeneficiaire
DateNaiss
NumPoliceClient
NomClient
AnneeExercice
PhotoBeneficiare

je veux creer une fenetre rechercher par N°de police
dans mon code du bouton valider
HLitRecherchePremier(ASSUR,NUMPOLICEBENEFICIAIRE,SAI_NUMBENEFICIARE)
SI HTrouve(ASSUR) ALORS
fichierversecran()

Mais mon souci c'est faire en sorte que le fiche appeler par la recherche affiche les prerempli et non modifiable
comment remplir la fenêtre fichier pour qu'il s'affiche

merci de m'aider d'avance
<!-- e --><a href="mailtoConfusediehabib@yahoo.fr">siehabib@yahoo.fr</a><!-- e --> :roll:
Répondre
#2
Bonjour
SI possible un exemple du projet SVP
MERCI DE M'AIDE D'AVANCE :roll:
Répondre
#3
Bonjour,

Tu veux ouvrir la fenêtre et saisir le numéro de police... ou saisir le numéro de police et ouvrir la fenêtre de recherche ?

Pour interdire la saisie dans un champ il suffit de le rendre seulement en affichage dans la description onglet IHM.
Pour créer les champs de la fenêtre il suffit de sélectionner les rubriques du fichier dans l'arbre de l'analyse (Volet Windev) et de faire un copié/collé.

Bon dev.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#4
Bonjour

la fenêtre qui s'affiche quand le N° de la recherche est valide
doit être déjà pré-remplir des infos des bénéficiaires

Merci de m'aider d'avance
Répondre
#5
Bonjour
aider moi svp
le programme me trouble le sommeil

MERCI DE M'AIDER
Répondre
#6
Re...

Et bien c'est tout simple...

Entre chaque point tu enregistres la fenêtre. (bouton disquette)

1 - Tu crées une fenêtre vierge nommée "Affiche"
2 - Tu ajoutes un bouton centré en bas de la fenêtre avec le code: Ferme()
3 - Tu vas au plan 1 de la fenêtre (Touche [Page Down] du clavier) le bouton est toujours là.
4 - Tu ajoutes en dessus du bouton les champs (par copié/collé ou glissé) que tu veux voir affiché. Ils doivent êtres liés à l'analyse et en affichage seulement.
5 - Tu vas au plan 2 de la fenêtre (Touche [Page Down] du clavier) le bouton est toujours là, mais pas les champs.
6 - Tu ajoutes en dessus du bouton un champ texte encadré où tu écris "Données inexistantes !" (ou ton propre texte).
7 - Dans le code de la fenêtre tu écris ce qui suit...

Déclarations globales de fenêtre Affiche...
Code :
PROCEDURE Affiche(gsNumBeneficiaire)

Initialisation de Affiche...
Code :
HLitRecherchePremier(Assur,NumPoliceBeneficiaire,gsNumBeneficiaire)
SI HTrouve(Assur) ALORS
    Affiche..Plan = 1
    FichierVersEcran()
SINON
    Affiche..Plan = 2
FIN

Code du champ de saisie "SAI_NumBeneficiaire"

Sortie de SAI_NumBeneficiaire
Code :
Ouvre(Affiche, SAI_NumBeneficiaire)


Voilà c'est tout... quand tu valides le numéro saisi, la fenêtre s'ouvre soit avec les données affichées, soit données inexistantes.

Bon courage.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#7
Bonjour

(Résultat de ma recherche visible et non modifiable)

Merci Mr SAMIFRED

Je comprends un peu la fenetre recherche
mais la deuxième elle es tres dur pour moi un debutant en windev
comme moi.
JE VOUS EN PRIS AIDER MOI
Par le biais de vous j'ai pu comprends la quelque chose en programmation
merci de m'aider
<!-- e --><a href="mailtoConfusediehabib@yahoo.fr">siehabib@yahoo.fr</a><!-- e -->
Répondre
#8
Re...

Tu as tout pour le faire...

Maintenant c'est à toi de faire un effort.

Bon dev.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#9
Bonjour
Merci de m'aider d'avance

RÉSULTAT DE MA FENÊTRE DE RECHERCHE VISIBLE ET NON MODIFIABLE.......


Merci à Mr SAMIFRED

de mettre sur le chemin ,
mais c'est très dur pour moi un débutant comme moi

MERCI DE M'AIDER
Répondre
#10
Bonjour Falouja,

Comme Samifred le super gentil te l'a indiqué il te suffit de placer dans ta fenêtre les champs de saisies attachés au fichier. Le plus simple est de les glisser du volet WinDev vers ta fenêtre. A partir de la dès que tu changeras la position du pointeur dans ton fichier par un "Hlitrecherche", Hlitsuivant", "Hlitprécédent" et que tu demanderas d'initialiser les champs de ta fenêtre par la valeur des rubriques de l'enregistrement en cours (fichierversecran) tu verras tes champs de saisie se mettre à jour.
Je te mets une copie écran pour toi voir la manipulation que tu dois faire.

Bon travail
A+

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id...brique.jpg
Programmeur non confirmé en WinDev 9
Non professionnel
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  recherche dans une table et affichage du resultat uchuck 1 1,496 15-01-2009, 05:21 PM
Dernier message: gaymath2
  filtre sur table (tjrs pas de resultat) Guest 2 2,944 20-02-2008, 06:43 PM
Dernier message: Samifred
  affichage dune photo au format visible CONDEAB 5 1,712 03-10-2007, 07:56 PM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  Comment changer l'etat initial non visible à visible? cpadr 4 1,197 04-05-2007, 04:50 PM
Dernier message: panamdz
  resultat requête Guest 1 1,006 26-01-2007, 05:11 PM
Dernier message: nick
  Comment faire pour afficher le resultat d'une recherche? rebbah 8 2,227 19-01-2007, 07:48 PM
Dernier message: Samifred
  Fenêtre toujours visible ? Phil 2 1,050 12-12-2006, 04:09 PM
Dernier message: Phil
  afficher un resultat de recherche dans une fenetre Guest 1 2,250 05-12-2006, 11:20 PM
Dernier message: Guest
  Traiter les resultat nul d'une requete Guest 2 1,322 26-07-2006, 04:34 PM
Dernier message: nick
  Fichier visible dans l'analyse mais le fichier fic non créé Guest 3 1,464 09-05-2006, 08:20 AM
Dernier message: Guest

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)