Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Remplir champs d'un état par programmation à partir d'un composant externe
#1
Bonjour tout le monde
J'ai un état que je rempli par programmation. J'ai intégré un composant externe qui doit me remplir certains champs e état. Mais il n'arrive pas à remplir les champs de l'état. Quelqu'un peut me donner un coût de main. Merci et bonne journée à toutes et à tous.
Répondre
#2
(29-04-2015, 08:34 AM)gaymath2 a écrit : Bonjour tout le monde
J'ai un état que je rempli par programmation. J'ai intégré un composant externe qui doit me remplir certains champs e état. Mais il n'arrive pas à remplir les champs de l'état. Quelqu'un peut me donner un coût de main. Merci et bonne journée à toutes et à tous.

Bonjour,

Si je pose la même question... que me répondras-tu ?

...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#3
Salut doyen samifred
Je te proposerais une piste
Répondre
#4
Wink 
[Image: music.gif] [Image: wink.gif]
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#5
il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider
[url=http://www.freegaza.org/]http://www.freegaza.org/[/url]
Répondre
#6
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Ne craignez pas d'etre lent, craignez juste d'etre a  l'arret.
Coordialement!
Répondre
#7
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.
Ne craignez pas d'etre lent, craignez juste d'etre a  l'arret.
Coordialement!
Répondre
#8
(22-05-2015, 11:07 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.

Je pense que si "marqueté.num" est vide, forcément que le valeur n'a pas été trouvée et que ch1 et ch2 seront également vide !

Essayes ceci.... tu auras au moins une valeur dans tes champs.

Code :
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
SINON
Ch1 = 300
Ch2 = 400
Fin
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#9
(22-05-2015, 12:18 PM)Samifred a écrit :
(22-05-2015, 11:07 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.

Je pense que si "marqueté.num" est vide, forcément que le valeur n'a pas été trouvée et que ch1 et ch2 seront également vide !

Essayes ceci.... tu auras au moins une valeur dans tes champs.


Code :
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
SINON
Ch1 = 300
Ch2 = 400
Fin
Bonsoir Samifred
merci pour la reponse, j'essaie pour voir.
Ne craignez pas d'etre lent, craignez juste d'etre a  l'arret.
Coordialement!
Répondre
#10
(22-05-2015, 02:39 PM)gaymath2 a écrit :
(22-05-2015, 12:18 PM)Samifred a écrit :
(22-05-2015, 11:07 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 07:32 AM)gaymath2 a écrit :
(01-05-2015, 02:50 AM)tunidev a écrit : il faut que tu nous donne  un apercu de ton code  ou comment tu fais pour t'aider

Bonjour tunidev 

En fait mon composant doit utiliser le résultat d'une requête exécutée, faire des calculs et affecter les valeurs aux champs de mon état. 
Ch1,ch2 sont des champs de mon état 
Moncomposant.proccalcul(ch1,ch2)
Code de proccalcul:
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
Fin
L'état s'exécute mais les champs sont vides. 
J'ai tracé et j'ai remarqué que mon composant n'arrive pas à lire données dé marequete (marqueté.num est vide alors que la requête est bien exécuté avec des résultats) 
Merci pour votre coup de main.
Bonjour tout le monde.

Je pense que si "marqueté.num" est vide, forcément que le valeur n'a pas été trouvée et que ch1 et ch2 seront également vide !

Essayes ceci.... tu auras au moins une valeur dans tes champs.



Code :
Hlitrecherche(matable,numat,marqueté.num)
Si htrouve () alors
Ch1=300*marequete.taux
Ch2=400*marequete.taux
SINON
Ch1 = 300
Ch2 = 400
Fin
Bonsoir Samifred
merci pour la reponse, j'essaie pour voir.

Bonjour
J'ai essayé l'idée de Samifred et ca a affiché les valeurs du bloc Sinon. (ch1=300 et ch2=400). donc mon composant n'arrive pas a manipuler ou accéder à la requête du projet dans lequel il est appelé ou intégré. Merci je continue les recherches.
Ne craignez pas d'etre lent, craignez juste d'etre a  l'arret.
Coordialement!
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [RÉSOLU]Ouvertute et Lecture d'un fichier externe ? Clovis47 1 2,267 26-06-2013, 01:29 PM
Dernier message: gaymath2
  Remplir un fichier pdf sarbatis 0 1,592 08-07-2010, 04:47 PM
Dernier message: sarbatis
  dll externe AMED164 0 1,530 30-05-2009, 02:23 PM
Dernier message: AMED164
  Sauvegarde "application externe" veiga 0 1,194 27-08-2008, 09:47 AM
Dernier message: veiga
  [RESOLU] Exécuter le code d'un composant, à partit d'un... jo_la_pasteque 2 2,377 03-04-2008, 11:56 AM
Dernier message: jo_la_pasteque
  Remplir une combo par programmation depuis un fichier jo_la_pasteque 4 5,843 06-03-2008, 08:43 AM
Dernier message: jo_la_pasteque
  remplir une table gonneti 3 2,012 10-02-2008, 11:38 AM
Dernier message: hanen
  Etat à partir d'une requête sur plusieurs fichier olilo 1 1,106 11-01-2008, 01:40 PM
Dernier message: PrincessKC
  Etat à partir d'une requête sur plusieurs fichier olilo 0 1,031 10-01-2008, 04:00 PM
Dernier message: olilo
  passage de parametre à un exe externe devwindiva 4 2,300 16-12-2007, 10:28 AM
Dernier message: devwindiva

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)