Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RÉSOLU]Compraison et ajout
#1
Bonjour à tous. Tout d'abord je ne suis pas programmeur ! juste je m'amuse avec WinDev 18, et j'ai un soucis ! j'ai essayé pas mal de combine mais je n'y arrive pas.
Explication : j'ai une table que l'on dira "Table Parution" qui est chargée à chaque lancement du programme. J'ai une table "Contrôle" qui se charge en mémoire à chaque ouverture de cette fenêtre. J'aimerais lire tous les enregistrement de cette table "Contrôle" contrôler avec la table "parution" et ajouter automatiquement les enregistrements manquant de "Contrôle" vers "Parution ! Me suis-je bien expliquer ?
La table "Contrôle" est chargée en mémoire par "Flistefichier" puis enregistrée dans son "Fichier.Fic".
Merci de vos commentaires et votre aide car là je cafouille !
Répondre
#2
(05-11-2018, 06:17 AM)Clovis47 a écrit : Bonjour à tous. Tout d'abord je ne suis pas programmeur ! juste je m'amuse avec WinDev 18, et j'ai un soucis ! j'ai essayé pas mal de combine mais je n'y arrive pas.
Explication : j'ai une table que l'on dira "Table Parution" qui est chargée à chaque lancement du programme. J'ai une table "Contrôle" qui se charge en mémoire à chaque ouverture de cette fenêtre. J'aimerais lire tous les enregistrement de cette table "Contrôle" contrôler avec la table "parution" et ajouter automatiquement les enregistrements manquant de "Contrôle" vers "Parution ! Me suis-je bien expliquer ?
La table "Contrôle" est chargée en mémoire par "Flistefichier" puis enregistrée dans son "Fichier.Fic".
Merci de vos commentaires et votre aide car là je cafouille !
Regardez du côté de TableCherche.
Répondre
#3
(05-11-2018, 11:30 AM)wd55 a écrit :
(05-11-2018, 06:17 AM)Clovis47 a écrit : Bonjour à tous. Tout d'abord je ne suis pas programmeur ! juste je m'amuse avec WinDev 18, et j'ai un soucis ! j'ai essayé pas mal de combine mais je n'y arrive pas.
Explication : j'ai une table que l'on dira "Table Parution" qui est chargée à chaque lancement du programme. J'ai une table "Contrôle" qui se charge en mémoire à chaque ouverture de cette fenêtre. J'aimerais lire tous les enregistrement de cette table "Contrôle" contrôler avec la table "parution" et ajouter automatiquement les enregistrements manquant de "Contrôle" vers "Parution ! Me suis-je bien expliquer ?
La table "Contrôle" est chargée en mémoire par "Flistefichier" puis enregistrée dans son "Fichier.Fic".
Merci de vos commentaires et votre aide car là je cafouille !
Regardez du côté de TableCherche.

WD55 merci à oi, je vais voir de ce côté là !
Répondre
#4
(05-11-2018, 11:54 AM)Clovis47 a écrit :
(05-11-2018, 11:30 AM)wd55 a écrit :
(05-11-2018, 06:17 AM)Clovis47 a écrit : Bonjour à tous. Tout d'abord je ne suis pas programmeur ! juste je m'amuse avec WinDev 18, et j'ai un soucis ! j'ai essayé pas mal de combine mais je n'y arrive pas.
Explication : j'ai une table que l'on dira "Table Parution" qui est chargée à chaque lancement du programme. J'ai une table "Contrôle" qui se charge en mémoire à chaque ouverture de cette fenêtre. J'aimerais lire tous les enregistrement de cette table "Contrôle" contrôler avec la table "parution" et ajouter automatiquement les enregistrements manquant de "Contrôle" vers "Parution ! Me suis-je bien expliquer ?
La table "Contrôle" est chargée en mémoire par "Flistefichier" puis enregistrée dans son "Fichier.Fic".
Merci de vos commentaires et votre aide car là je cafouille !
Regardez du côté de TableCherche.

WD55 merci à oi, je vais voir de ce côté là !
Le problème que je rencontre est que je n'ouvre qu'une seule fenêtre à la fois ! il me faudrait donc faire la lecture des fichiers . Fic pour avoir le résultat que je recherche !
Répondre
#5
(09-11-2018, 01:50 PM)Clovis47 a écrit :
(05-11-2018, 11:54 AM)Clovis47 a écrit :
(05-11-2018, 11:30 AM)wd55 a écrit :
(05-11-2018, 06:17 AM)Clovis47 a écrit : Bonjour à tous. Tout d'abord je ne suis pas programmeur ! juste je m'amuse avec WinDev 18, et j'ai un soucis ! j'ai essayé pas mal de combine mais je n'y arrive pas.
Explication : j'ai une table que l'on dira "Table Parution" qui est chargée à chaque lancement du programme. J'ai une table "Contrôle" qui se charge en mémoire à chaque ouverture de cette fenêtre. J'aimerais lire tous les enregistrement de cette table "Contrôle" contrôler avec la table "parution" et ajouter automatiquement les enregistrements manquant de "Contrôle" vers "Parution ! Me suis-je bien expliquer ?
La table "Contrôle" est chargée en mémoire par "Flistefichier" puis enregistrée dans son "Fichier.Fic".
Merci de vos commentaires et votre aide car là je cafouille !
Regardez du côté de TableCherche.

WD55 merci à oi, je vais voir de ce côté là !
Le problème que je rencontre est que je n'ouvre qu'une seule fenêtre à la fois ! il me faudrait donc faire la lecture des fichiers . Fic pour avoir le résultat que je recherche !

Salut,
il faut faire un hlitpremier dans le fichier FIC qui alimente parution et comparer les données avec la table Controle en utilisant tablecherche si il ne trouve pas sauver les données dans le FIC de table parution
Puis un hlitsuivant dans le FIC etc etc....
jusqu'a avoir balayé tous les enregistrements du fichier source de la table parution
A+
Répondre
#6
(10-11-2018, 09:52 AM)XLGUY a écrit :
(09-11-2018, 01:50 PM)Clovis47 a écrit :
(05-11-2018, 11:54 AM)Clovis47 a écrit :
(05-11-2018, 11:30 AM)wd55 a écrit :
(05-11-2018, 06:17 AM)Clovis47 a écrit : Bonjour à tous. Tout d'abord je ne suis pas programmeur ! juste je m'amuse avec WinDev 18, et j'ai un soucis ! j'ai essayé pas mal de combine mais je n'y arrive pas.
Explication : j'ai une table que l'on dira "Table Parution" qui est chargée à chaque lancement du programme. J'ai une table "Contrôle" qui se charge en mémoire à chaque ouverture de cette fenêtre. J'aimerais lire tous les enregistrement de cette table "Contrôle" contrôler avec la table "parution" et ajouter automatiquement les enregistrements manquant de "Contrôle" vers "Parution ! Me suis-je bien expliquer ?
La table "Contrôle" est chargée en mémoire par "Flistefichier" puis enregistrée dans son "Fichier.Fic".
Merci de vos commentaires et votre aide car là je cafouille !
Regardez du côté de TableCherche.

WD55 merci à oi, je vais voir de ce côté là !
Le problème que je rencontre est que je n'ouvre qu'une seule fenêtre à la fois ! il me faudrait donc faire la lecture des fichiers . Fic pour avoir le résultat que je recherche !

Salut,
il faut faire un hlitpremier dans le fichier FIC qui alimente parution et comparer les données avec la table Controle en utilisant tablecherche si il ne trouve pas sauver les données dans le FIC de table parution
Puis un hlitsuivant dans le FIC etc etc....
jusqu'a avoir balayé tous les enregistrements du fichier source de la table parution
A+
Cool ! Merci j'essaye ça de suite
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
Tongue Ajout de ligne rtw-guingamp 3 4,606 30-01-2016, 05:05 PM
Dernier message: wd55
  Code barre et ajout table solowdiom 0 1,386 21-08-2013, 07:02 PM
Dernier message: solowdiom
  ajout base de donnée apprentiWin 8 1,625 20-11-2012, 05:00 PM
Dernier message: Samifred
  Ajout de ligne dans une table Pittouti 15 3,345 01-03-2012, 07:07 AM
Dernier message: Pittouti
  Gestion des doublons avant ajout. [Résolu] kimu 3 2,880 19-02-2012, 11:54 AM
Dernier message: kimu
  lors de l'ajout d'un enregistremen il ajoute dé encien donné patric1014 12 5,787 29-05-2011, 01:57 PM
Dernier message: gwing
  Ajout Enregistrement suivant 2 conditions hamid 0 917 19-12-2010, 02:49 PM
Dernier message: hamid
  ajout de noeuds pour une table hierarchique dubosc86 4 2,962 29-08-2010, 12:02 PM
Dernier message: dubosc86
  Bouton Modifie --> fais un ajout kara 6 1,344 21-07-2010, 10:28 PM
Dernier message: Daniel-Québec
  ajout de lignes dans table laeti 27 4,261 14-07-2009, 04:46 PM
Dernier message: morodashi

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)