Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problème caractères tabulations
#1
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un souci signalé par plusieurs clients mais qu'il m'est impossible de reproduire.
Je ne sais pas exactement ce qu'ils font, mais lorsqu'ils saisissent des informations dans plusieurs champs à la suite, accessibles par TAB, ils arrivent à saisir des tabulations dans les champs eux-mêmes. Du coup, lors de l'enregistrement, cela insère les caractères tab dans la Base de données, et lors du chargement depuis la BDD, les champs se retrouvent tous décalés !
Le cas du copier-coller depuis un fichier texte contenant des tabulations génère ce problème, mais à priori cela ne viendrait pas de là.
Je suis un peu perdue et à la recherche d'idées pour arriver à reproduire le problème !

En vous remerciant !
Manon
Répondre
#2
Bonjour,

La touche TAB --->| peut être gérée dans la description du champ > IHM >> Gestion de la touche TAB.

La touche TAB est certainement acceptée lors de la saisie (case cochée)... sans doute le problème.

Bon dev.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#3
Bonjour SamiFred.
Mes champs sont "Accessibles par TAB" et donc ne les accepte pas en saisie.
Le CTRL+TAB n'ajoute pas de tabulations non plus, et le problème à l'air assez aléatoire, car quand je me connecte chez le client, il ne le reproduit pas.
Répondre
#4
Je comprend le problème mais j'ai pas de solution à te fournir...

J'ai remarqué que lorsque je développe un projet il n'y a jamais de problème lorsque l'os de développement est le même que celui de l'utilisateur.

Avec d'autre os ou portable, il y a parfois des problèmes insoluble.

Bon dev et bon courage.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#5
Bonjour,

Est-ce un constat dans toutes les fenêtres ou cela est-il limité uniquement à certaines ?

J'ai eu ce problème mais uniquement dans des champs utilisant un masque personnalisé : je n'ai jamais trouvé l'origine ni la cause :mrgreen:

La solution que j'avais trouvée (et fonctionnelle Tongue ), mais qui n'est pas applicable sur un volume important : tester, à la validation de la saisie, la présence de caractères indésirables. Je précise bien validation et non sortie du champ.

Si cela peut aider,

Daniel.
Répondre
#6
Bonjour...
Effectivement, je n'ai eu le cas sur une fenêtre (enfin c'est le constat de 3 clients différents)...
J'ai un masque "Première lettre en majuscule" pour un champ... Mais sinon rien de transcendant...
Windev nous tuera tous ! :lol:
Non, je suis partie sur une autre solution, j'ai utilisé l'évènement WM_KILLFOCUS, qui est appelé à chaque sortie de champ, qui me permet de remplacer mes TAB par des espaces.
Je l'ai mis uniquement sur la fenêtre concernée.
Merci pour ta réponse !!
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Question de Caractère .... BOURBAKI 6 2,630 03-04-2014, 12:52 PM
Dernier message: Samifred
  caractère arabe et windev fahdDEV 4 3,753 17-10-2009, 10:17 AM
Dernier message: fahdDEV
  pb envoyer un Etat qui contient dé caractère spécio fahdDEV 1 1,298 06-05-2009, 02:08 PM
Dernier message: fahdDEV
  pb envoyer un Etat qui contient dé caractère spécio fahdDEV 0 1,035 23-01-2009, 11:48 AM
Dernier message: fahdDEV
  chaîne de caractères spécifique arsene12 0 2,187 21-04-2008, 07:09 AM
Dernier message: arsene12
  Décalage bit à bit d'une chaine de caractères Minos 2 1,136 31-01-2008, 01:42 PM
Dernier message: Minos
  Lecture HMTL - Caractère inconnue !! pschit 8 1,699 22-01-2008, 09:41 AM
Dernier message: tegesto
  Caractères arabes ! A l'aide bhdih 2 1,368 29-10-2006, 07:04 PM
Dernier message: bhdih
  caractère spéciaux en html Guest 3 2,610 25-08-2006, 07:10 AM
Dernier message: DealM

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)