Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Présence d' un Répertoire et des Fichiers dedans ....
#1
BJR au Forum .

J' ai un petit souci  ...
Pas Spécialement en WD9 . Pour des raisons de sécurité dans mon Appli , j' ai besoin de
tester la présence d' un Répertoire A  dans lequel sont censés se trouver une bonne douzaine de fichiers  ( 6 Fichiers .FIC et leurs Fichiers .NDX correspondants )

Dans le cas ou le test est Positif , je laiisse l' applicatif se poursuivre , dans le cas contraire , je provoque la
fermeture ....
Pour tester la présence du Répertoire A , je sais qu' il existe la fonction " fRepExiste "
Comment procéder alors pour s' assurer de la présence des 12 Fichiers  ???
Une petite idée de code serait la Bienvenue et Grand Merci à Vous .

Cordialement .  LHASSANE
Répondre
#2
Te donner du code ne serait pas te rendre service.
Tu as trouvé fRepExiste !!!!
Par contre te suggérer d'utiliser l'aide en ligne sur fFichierExiste ...

Si tu veux progresser faut bosser un peu, non ?
Parce que depuis 7 ans que tu fais du windev, c'est un peu limite ta demande...
Avis perso.
C'est fou le nombre de gens qui, sur ce forum ne font aucun effort,
et attendent du code tout fait.
Ca rends ce forum moins attractif et du coup, il y a de moins en moins d'activité.
Dommage.
Répondre
#3
(11-02-2015, 06:44 PM)wd55 a écrit : Te donner du code ne serait pas te rendre service.
Tu as trouvé fRepExiste !!!!
Par contre te suggérer d'utiliser l'aide en ligne sur fFichierExiste ...

Si tu veux progresser faut bosser un peu, non ?
Parce que depuis 7 ans que tu fais du windev, c'est un peu limite ta demande...
Avis perso.
C'est fou le nombre de gens qui, sur ce forum ne font aucun effort,
et attendent du code tout fait.
Ca rends ce forum moins attractif et du coup, il y a de moins en moins d'activité.
Dommage.

BSR wd55
Je te remercie infiniment pour Ta Réponse .
Je fais du Développement en Dilettante d' une part .
D' autre part , sachant que j' ai 12 fichiers dont je dois tester la présence ,
comment m' y prendre ??? Je connais fort bien la fonction " fFichier Existe .

Faut-il faire un Listing des 12 Fichiers , puis faire une Boucle ???

Merci Pour Tes Encouragements . LHASSANE
Répondre
#4
Salut,

Tout simplement comme ceci....

Code :
Info(ChaîneOccurrence(HListeFichier(hLstNormal+hLstTout),RC)+1)

et si le nombre de fichier est inférieur tu termines le programme... FinProgramme()

...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#5
(11-02-2015, 09:04 PM)Samifred a écrit : Salut,

Tout simplement comme ceci....


Code :
Info(ChaîneOccurrence(HListeFichier(hLstNormal+hLstTout),RC)+1)

et si le nombre de fichier est inférieur tu termines le programme... FinProgramme()

...

Merci Samifred .

Ce n'est pas tellemernt le Nombre de .FIC qui m' intéresse ..
Voilà , j' ai un " Répertoire A " dans Mon repertoire  de kl' appli et j' ai dans ce répertoire A , les fichiers par exemple  B.fic : C.fic et D.fic

Comment faire pour vérifier si les 3 fichiers B,C et D sont dans " Répertoire A "

Chez mopi , " Répertoire A " c'est le répertoire  Gpw_MONAPPLI ( répertoire des fichiers du
Groupware .

Et Grand Merci à Toi Samifred .
Répondre
#6
Salut,

Dans ton post d'origine tu ne dis pas ce que tu veux exactement et maintenant c'est les fichiers du groupware que tu veux lister.

Alors utilises fListeFichier() et regarde dans l'aide pour appliquer la fonction.

Bon courage.

...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#7
BSR au Forum .
Merci beaucoup Samifred pour l' aide .
J' ai finalement réussi à faire Mon Traitement .
Amicalement . LHASSANE
Répondre
#8
Salut,

Tu peux publier le code pour celui qui serait intéressé...

...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  repertoire courant ouizette 1 1,413 10-08-2009, 06:58 AM
Dernier message: TheDuke
  Probleme Repertoire amjed 0 2,791 08-03-2008, 09:13 AM
Dernier message: amjed
  afficher liste de sous repertoire d'un repertoire essefi 2 4,095 28-02-2008, 08:33 AM
Dernier message: essefi
  listé les sous repertoires d'un repertoire Missoum 4 2,349 21-02-2008, 07:12 AM
Dernier message: Missoum
  enregistrer le fichier télèchargé sur le repertoire ... Guest 2 1,094 29-05-2006, 08:19 PM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  Transfert/Export Des Fichiers Vers Fichiers Texte Guest 0 1,610 22-06-2005, 10:03 AM
Dernier message: Guest
  ouvrir des images d'un repertoire recent Guest 0 1,167 16-04-2005, 01:37 PM
Dernier message: Guest
  windev acces natif ou repertoire partagé Guest 1 1,282 30-11-2004, 10:45 AM
Dernier message: tunidev_mybb_import2

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)