Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chargement Combo selon combo
#1
Bjr à tous
Je suis sur un projet WINDEV de Gestion de Bar. J’ai un fichier qui contient des boissons classées par famille de boisson. Exemple : Famille sucrerie contient Fanta, coca cola …
J’ai deux combos tel que à la sélection d’une ligne de comboFamilleBoisson, le combo Boisson qui est le deuxième combo affiche tous les éléments qui composent ladite famille de boisson.
Mon problème est que le deuxième combo affiche seulement un seul élément alors qu’il existe dans mon fichier plusieurs boissons de cette famille.
Voici mon code :
SELECTION D'UNE LIGNE DE COMBOFAMILLEBOISSON
// On vide la combo
ListeSupprimeTout(COMBO_Boisson)
// On active le filtre sur le Nom affiché dans COMBO_Nom
HFiltre(Boisson,FamilleBoisson,COMBO_FamilleBoisson..ValeurAffichée,COMBO_FamilleBoisson..ValeurAffichée)
// On lit le premier enregistrement
HLitPremier(Boisson,FamilleBoisson)
// Tout le fichier
TANTQUE PAS HEnDehors(Boisson)
// On ajoute le nom trouvé à la liste
ListeAjoute(COMBO_Boisson,Boisson.NomBoisson)
// On lit l'enregistrement suivant
HLitSuivant(Boisson,Boisson.FamilleBoisson)
FIN
// On affiche le premier nom
ListeSelectPlus(COMBO_Boisson,1)
Merci à vous pour vos aides précieuses
Répondre
#2
bonjour
une autre ider

SELECTION D'UNE LIGNE DE COMBO

listesupprimetout(combo)

hlitpremier(boison)
tantque pas hendehors(boison)
si boisson.familleboison = combo..valeur alors
listeajoute(...)
fin
hlitsuivant(boisson)
fin
Répondre
#3
Bonjour Merci pour ta reponse mais malheureusement elle ne marche pas.
Encore merci d'avoir essayé !!!
Répondre
#4
Salut!

Peux tu nous montrer la structure de tes fichiers "FAMILLEBOISSON" et "Boisson" ?
Répondre
#5
Bonjour theDuke
Jai un fichier de données Boisson où les attributs sont :
-IDboisson
-NomBoisson
-FamilleBoisson
-Prix_de_venteBoisson
J'espère avoir repondu correctement à ta requête .
Encore merci de ton aide .
Répondre
#6
Salut!

Tu dois surement avoir un problème de parcours de ton fichier filtré!

Code :
// On lit l'enregistrement suivant
HLitSuivant(Boisson,Boisson.FamilleBoisson)

ne devrait-il pas être plutôt

Code :
// On lit l'enregistrement suivant
HLitSuivant(Boisson,FamilleBoisson)

La clé de parcours étant figée à une valeur dans ton code?
Répondre
#7
Encore merci TheDuke malgré jai corrigé mon code avec ta proposition, le résultat est le même .
Merci
Répondre
#8
Bonjour,

Avec deux fichiers....

Fichier 1 "FamilleBoisson"
IDFamilleBoisson (clé unique)
NomFamille

Fichier 2 "Boisson"
IDBoisson
IDFamilleBoisson (Clé doublon, copie de Fichier 1)
NomBoisson
PrixBoisson

Pour remplir la première combo...
POUR TOUT FamilleBoisson sur IDFamilleBoisson
ListeAjoute(COMBO_Famille, FamilleBoisson + gLIen(FamilleBoisson.IDFamilleBoisson))
FIN

Pour remplir la deuxième combo selon sélection d'une ligne de première combo...
LisateSupprimeTout(COMBO_Boisson)
POUR TOUT Boisson avec filtre COMBO_Famille..ValeurMémorisée
ListeAjoute(COMBO_Boisson,Boisson.NomBoisson + Glien(Boisson.PrixBoisson))
FIN

A la sélection d'une ligne de combo_boisson...
SAI_Boisson = COMBO_Boisson..ValeurAffichée
SAI_Prix = COMBO_Boisson..ValeurMémorisée


J'ai pas testé mais normalement ça doit être correcte.
Bon dev
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#9
Waouuuuuuuuuuh merci SamiFred , il a suffi que je fasse 2 fichiers comme tu l'a suggéré pour que tout marche comme sur des roulettes.
Encore merci à tous ceux qui ont pris de leur précieux temps pour m'aider.
Répondre
#10
salut tout le monde ,
Pour moi qui pensait maîtriser les Hajoute avec Windev, j'ai un souci qui me tracasse.
J'ai une fenetre dans laquelle j'utilise une combo qui charge des données d'un fichier.
Mon bouton AJOUTER à pour code :
--------------------------------
SI Stock_Entrée_bar..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
HAjoute(Stock_Entrée_bar)
FIN
---------------------------------
Je choisis un element de la combo et je clique sur le bouton AJOUTER .
Je choisis un deuxième element de la combo et je clique sur le bouton AJOUTER .
Je choisis un troisième element de la combo et je clique sur le bouton AJOUTER .
Il se trouve que c'est seulement mon premier enregistrement qui est stocké dans le fichier Stock_Entrée_bar.
Merci à tous en esperant avoir été le plus explicite possible.
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [WD20] Alimenter une combo avec le GPWutilsateur Talmebadia 3 1,886 27-11-2018, 04:13 PM
Dernier message: Talmebadia
  Aliment d'un champ à partir d'une combo micpid 6 2,535 08-12-2017, 05:21 PM
Dernier message: micpid
Photo Filtrage combo bmz4u 5 1,991 05-05-2017, 06:20 PM
Dernier message: wd55
Sad Problème de Combo miloudsat 2 1,501 03-10-2016, 08:37 AM
Dernier message: TheDuke
Wink aide sur combo miloudsat 1 1,150 20-05-2016, 11:19 AM
Dernier message: Moroyoshi
  Alimenter un champ multilignes à partir d'une combo BENKOUIDER 2 2,279 22-11-2015, 06:58 PM
Dernier message: BENKOUIDER
  Commet relier paramètre {libellel_prod} de requête avec combo produits fodil 4 2,539 31-05-2015, 12:44 PM
Dernier message: gwing
  Fitre entre 3 combo MiloudDev 3 1,398 04-03-2015, 08:20 AM
Dernier message: TheDuke
  Sélection ligne Table Fichier selon une condition compteabdou 5 3,868 14-01-2015, 07:54 AM
Dernier message: compteabdou
  Validation de la saisie assistée sur Combo fructis 7 7,183 02-10-2014, 08:27 AM
Dernier message: fructis

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)