Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Billetage sous windev
#1
Bojour
je viens une fois encore demander de l'aide

j'ai une table mémoire :nomme Tbilletage et COL_Monnaie / COL_Nombre

Monnaie |Nombre
5 | 0
10 | 0
25 | 0
50 | 0
Toatal champ affiche resultat ligne par ligne

[...............]

btn réinitialiser

j'ai pour code btn réinitialise
raz ()
code affiche le resutat de ma multiplication
saisie1 = COL_monnaie /COL_nombre

ça ne marche pas
MERCI DE M'AIDER SVP

Windev est formidable
bon dev

J'ai supprimé l'image qui affiche des images avec des liens vers des sites pornographiques. Le modérateur.
Répondre
#2
Bonjour,

Tu ne fais pas une multiplication mais une division (/) !!!

Si tu veux multiplier deux colonnes dans une table, il faut une colonne pour afficher le produit...

COL_Produit = COL_Monnaie * COL_Nombre

Mais j'ai pas compris ce que tu veux faire exactement.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#3
Bonjour Mr SAMIFRED

merci pour le signe de la mutiplication
ça marche
mais ?
je veux que la colonne monnaie reste afficher
Monnaie | Nombre
5 | 0
10| 0
15| 0
25| 0
50| 0

ET la colonne nombre s'efface quand je clic sur btn reinitialiser
et le resultat s'additionne par ligne quand tape la touche entree du clavier

merci de m'avoir repondu si vite et bien

encore une fois merci
bon dev
Répondre
#4
Citation :ET la colonne nombre s'efface quand je clic sur btn reinitialiser
et le resultat s'additionne par ligne quand tape la touche entree du clavier

J'ai toujours pas compris ce que tu veux faire !!

Une multiplication oui..., mais dans quel but ?

Fais un copier/coller des codes que tu utilises.
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#5
Bonjour M. Samifred


je m'explique

par exp: deux colonne monnaie et nombre dans ma table memoire
monnaie | Nombre
5F | X | 9 Pièce de monnaie
10F | X | 7 Pièce de monnaie
25F | X | 2 Pièce de monnaie



champ SAI_total =resultat de col_monnaie ligne1
col_monnaie ligne2
...............ligne3
j'espère me faire comprendre
merci de m'aider d'avance
bon dev
Répondre
#6
Bonjour

voila une image
correspondant
[Image: mini_893854BILLETAGE1.png]


[Image: mini_254205Billetage.png]

merci de m'aider

<!-- e --><a href="mailtoConfusediehabib@yahoo.fr">siehabib@yahoo.fr</a><!-- e -->
bon dev
Répondre
#7
Il me semble avoir compris ce que tu veux faire.... afficher le total dans le champ de saisie par sélection d'une ligne.


//Sélection d'une ligne de Table1...
Saisie1 = Table1[Table1][1] * Table1[Table1][2]



En espérant que ce soit ça...


Editer: une fois, correction de code
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#8
Bonjour Mr Samifred

merci de m'aider
mais c'est pour pouvoir faire la somme de la colonne nombre ligne +ligne au fur et a mesure

et affichage dans saisie1


MERCI d'avance

bon dev
Répondre
#9
:lol: :lol: :lol:

Une fois la multiplication, une fois la division, et maintenant la somme.....!!! et l'autoformation c'est trop pénible... :mrgreen:

Pour calculer la somme d'une colonne...
1 - aller dans la description, onglet Général, et dans l' encadré "Calculs automatiques sur les colonnes", cocher "Sous la table".
2 - sélectionner la colonne à calculer, onglet Détail et cocher Somme dans l'encadré "Calculs automatique".

Pour afficher la somme dans un champ de saisie: Saisie1 = Table1.COL_Monnaie[lignetotal]

et c'est tout...
Se souvenir et savoir sont deux choses différentes. Se souvenir, c'est garder en mémoire. En revanche, savoir signifie assimiler sans dépendre d'un modèle.

WD 4.1 => 23


Répondre
#10
Bonjour

Merci beaucoup

je vais essayer ................

MERCE de m'aider d'avance

<!-- e --><a href="mailtoConfusediehabib@yahoo.fr">siehabib@yahoo.fr</a><!-- e -->
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  securité de l'application sous windev Futuris 14 6,980 26-02-2012, 11:01 PM
Dernier message: webmanager
  WDEtat Utilisateur sous WINDEV 9 Guest 1 1,517 03-07-2009, 10:36 PM
Dernier message: PetitPoussin
  classe sous windev hamdi amine 0 2,804 21-05-2008, 06:06 PM
Dernier message: hamdi amine
  Quel est l'equivalent d'un type pChar en delphi sous windev Guest 1 1,555 06-11-2007, 04:29 PM
Dernier message: Samifred
  Executer WINDEV 9 SOUS WINDOWS ME/98 Guest 2 1,649 09-10-2007, 04:38 PM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  windev sous vista rebbah 2 1,821 17-09-2007, 01:31 PM
Dernier message: tunidev_mybb_import2
  Exécuter une Application windev sous Mac ouchehad 2 1,767 29-08-2007, 05:01 PM
Dernier message: ouchehad
  WINDEV 4.1 SOUS WINDOWS XP Guest 0 1,563 29-05-2007, 03:37 PM
Dernier message: Guest
  Comment réaliser sous windev une requête analyse croisée? Guest 0 1,017 09-10-2006, 04:28 PM
Dernier message: Guest
  Email sous windev Guest 0 1,577 13-06-2006, 06:28 AM
Dernier message: Guest

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)